不矫情,无生活,我们常见面

字数 1007阅读 47
愿生活充满阳光……


早上,我把皇甫送到火车站,竟有点庆幸她快赶不上车,一路狂奔,让我们来不及感伤。

之前答应过她,下次再见面,要让她先走,我送她,做舍不得她的那一个。舍不得是真的,刚分开就想她也是真的。

我们又笑着说来年再见,虽然上次说这句话是在半个月前。

晚上,马娜娜送我到火车站,我们有富足的时间在火车站附近闲逛、拍照以及拥抱。2017年相似的悲惨遭遇,让我们更了解彼此的伤痛,天生的乐观让我们拍着对方的肩膀说,没事儿,来年,我们又是条汉子!

我们又笑着说常见面,离得那么近,别难过。

送别是件麻烦事儿,是一件藕断丝连的事儿。送到车站还想送到候车室,送到候车室还想送到站台,送到站台就想把对方拉过来狠狠地拥抱在怀里。

马娜娜男朋友也是今天要出发回去工作,临走前他说了句很朴实很扎心的话:每次这个时候最难受,看到高铁就想吐,现在要是能陪着你娜姐在家待着,吃泡面我也很舒心……

在火车上写着这段文字的时候,想嘲笑自己矫情,却又突然想起上次回家离开时的情景。

办完事儿,我哥开着车送我到车站,爷爷拄着拐杖站在门口,眼神巴巴地追着我们脚步:走了啊?

哥哥从后视镜里看到他就站那儿一动不动,盯着我们渐行渐远的车。他说:唉,看到爷爷这样子真难受。我没接话,因为我看到他偷偷抹了抹眼角。

你看,我们多矫情。

离得又不远,交通也很方便,买张高铁票不是很快就能见到了,为什么要搞得跟生离死别似的,真酸!

我说,就是要矫情。矫情才能让对方知道自己的感受,温暖或感动。

喜欢讨厌要说出来,开心难过要说出来,舍不得更要说出来。

所以皇甫发信息给我说听着《说散就散》,一个人静下来狂难过,狂舍不得,狂想哭。她常说自己是个无情冷漠的人,我从来都是嗤之以鼻。偶然看到花开的瞬间都会流泪的人,跟我说自己无情,请问有什么说服力?

感谢矫情,让我们知道生活充满了人情味儿。人不是独居动物,需要陪伴,需要倾诉,需要被理解,需要和一个知心知冷暖的人通宵侃大山。虽然有时候谈话完全没有营养,或者理想到脱离现实,却还是愿意牺牲睡眠时间,没有止境地聊着。

能有一个聊天,并且聊得来的人,当然要好好珍惜,不能说散就散。

连着几天腻在一起会累会烦会嫌弃,可是过一段时间又回到形影不离的原点。就像皇甫说的,相识12年来离散过n次,兜兜转转,又回到原点,已经融进骨子里了,散不了。

在兴趣相投的前提下,我愿意了解你推荐给我的有趣有用的东西。在还没对象还没成家的时候,陪着你,以各种方式。

不矫情,无生活,我们常见面,所有在乎的人。

图片来自网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 城居长抱白云心 绕水缠山处处寻, 今日归来皆不见, 中秋明月照深深。 有感 经年行走意如何, 地域风情费琢磨。 新...
  • 35岁174天,全场不知疲倦的飞奔,让人叹为观止的反手,今夜澳网夺冠的费德勒超越了时间,战胜了年龄。 4年半,16...
  • 今天看刘墉写的人生的真相,其中有篇文章写的是一群年轻人去野生动物园,动物园规定参观期间车窗都不许打开,年轻人小心翼...
  • 特别喜欢开会,开会就能画画……
  • 昨晚,宝贝临睡前学着袋鼠的样子,要把书装在自己的袋子里,太有趣了。 妈妈多希望,我们是和弟弟在一起,一家人玩这些愉...