经历了焦虑的备孕期,现在是孕妈妈啦~

30岁的年纪,并不算高龄,却经历了备孕的波折,现在回想起来,和情绪起伏、不自觉焦虑有莫大的关系。

推算来看,真正怀上的时候,是在今年5月份。4月份跟着Ray老师学了七天的《心灵柔粉艺术能量疗愈》课程,5月份接着学了《开启潜意识》课程,在大量的绘画、解析,以及不断的冥想、清理中,我的这颗躁动的心开始慢慢安静下来,每天都心情平和、简单又开心。

5月份的时候依然为了备孕设置着诸多的限制性思维:告诫自己不吃太辣要注重营养,朋友聚会几乎谢绝,工作也是尽心就好,一切以备孕为重,搞得周边的同事、朋友、家人都替我“着急”起来。

不过,好心态带来了好的身体状态,也就迎来了好“孕”。当我预感怀孕了,感觉像做梦一样,老公一直不信,等到去医院验血,确定怀了小宝宝,才兴奋得不自觉咧嘴笑,很傻很有爱的场景!

今天是孕13周+5天咯,在欣喜、焦虑、静心冥想、清理、转念、学习孕期小常识中,我们渡过了“喜悦又忐忑”的孕早期,也就是俗话说的“前仨月”,家里老人们不赞成透露怀孕消息的三个月~

三个月满的时候,决定用文字记录我的备孕、怀孕日常,还有那渡过的每一个艰辛而幸福的时刻,向全世界宣布小宝宝的到来,分享我们的喜悦。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 没有相爱厮杀的日子 你是否习惯眼盲 跟光亮计较 把眼泪流光 苦闷是浪 扑在我俩身上 坚强是虚伪的想象 是流浪里的反...
    无敌cp3阅读 44评论 0 0
  • 如何在有限的时间内管控好自己的工作和学习时间呢? 有人说自己每天都好忙呀!做这个这个做不好,然后又急匆匆的跑去做另...
    小李谈职场阅读 94评论 0 0
  • 曾国藩一生的五次羞辱 01 秀才考试被考官公开批责 第一次是“壬辰年发佾生,学台悬牌,责其文理之浅”。 壬辰年是道...
    简玦阅读 788评论 3 7
  • 金句:不管我们认为工作中另一个同事是惹人讨厌,还是受人欢迎,都支持我们自己的感知,这一点从其他同事对你眼中的这位同...
    TA留柱阅读 190评论 0 1
  • 我从未到过记忆中的城市 也从未去过你描述的远方 我只是住在你经过的路旁 看你来去匆匆 我无法从你的脸上看出悲伤彷徨...
    阿耔阅读 96评论 0 0