《青云志》诛仙的剑侠情缘

华夏中原,无疑以金庸古龙的江湖为正统,寓情于史,从历史的片段中解题发挥,正符合了华夏人的价值观生活观。剑侠成了一种情怀,一直在发光发热,当然也有人想把它发扬光大。

《诛仙》是一次尝试,当然萧鼎的作品很受欢迎,《青云志》也有一批有情怀的死忠粉。今天先不聊他有多伟大,先聊聊中国式小说改编电影。

从秦汉以来,中国就不乏有文采飞扬的人,即使没落的明清,也行成了自己特有的文章绝句。当汉文的巅峰期过去后,就不能再单单的最求文章词句的华丽了,而是要像明清一样,开创一种新的格局。

特别是白话文,本来就是一种大众的文学,在我们眼里,他是不和古诗词一个量级的。前途已经没落。

诛仙这部小说写的大气华丽,但是电视剧拍出来后,就没什么感觉了,一样的是以一个人的思维加上笨拙的特效作出来的作品(真正的作品啊)

但是我还是看了第一集,还看了第八集,还会看第九集。咱们被故事情节吸引了。

纵观中国的电视剧,大家都是被情节吸引的,好的故事才是好的作品。

推荐阅读更多精彩内容

  • 3月16日,玄幻小说《诛仙》作者萧鼎发微博表示:自己是《诛仙》唯一原创作者和著作权利人,从未授权任何第三方改编拍摄...
    深壹阅读 235评论 0 0
  • 感恩天空今天又下去小雨,感恩天地万物又得生长,感恩父母养育之恩及包容,感恩弟妹陪同散步,感恩小宝又乖乖长大一天,感...
    26a658189666阅读 106评论 0 0
  • 对于产品运营这个高难度从业人员来说,我们可能很长一段时间里会接触到非常多类型的产品,可能同一家公司的不同产品线,也...
    菜頭先生阅读 522评论 0 50
  • 很长一段时间都在做着规划,做着该做什么想做什么的规划。直到六月分流逝了,等到大学时光真的就这样没了,然后才明白过来...
    意想阅读 66评论 0 0
  • 你喜欢我 就算我不好看 你也喜欢我 你喜欢我 就算我脾气大 你也喜欢我 你喜欢我 就算我很能吃 你也喜欢我 你喜欢...
    叫陶子的姓名阅读 150评论 0 3