走在影子前面的黑夜

96
S蒹葭
2016.10.22 22:30* 字数 547

     这是一篇走在黑夜的“三月”独白……                                                                       ——题记

                         (一)

     今年夏天的黑夜似乎无比漫长——广州

   6月14日学校正式放假,假前的计划要开始行动了,而我的计划随着时间的推移一直一直在change……略

多彩天空下的商校

     7月27日炙热的阳光被我背在我的后背,路痴的我走在迷宫般的地方找公司位置,那时找到位置又通过面试的我心情贴切的用“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”来诠释。

路途的小蛮腰

      次日就来公司上班了,在新环境的引领下我非常好奇、又异常兴奋,这里不管是从风格,还是同事,都让我度过了愉快了一天。

主旨开在星巴克旁边的茶馆

一杯精心泡好的茶

     那么新的问题也就接踵而至,公司在越秀区五羊邨(地铁5号线),住址凤凰新城(地铁8号线),在班次的安排下晚班15点-11点。

       7月30日错过地铁……

       8月1号又错过地铁……

      好像一切都不尽人意,8月2日-8月3日妮坦台风来临,导致当天晚上6点地铁的现象如生化危机的场面

地铁内的过道

   妮坦台风的第二天晚上,我mistake metro 堵在客村,任由狂风暴雨闪电我在地铁口足足等了一个小时,打车手机没有信号,那时晚上00点。

          风和雨还是不走,我走,很快我脱了脚上的鞋,末日黑的影子陪我走在路上,被大风吹着飘起来的白裙又被雨给打下,害怕 、寒冷、脚下疼痛 ,什么感觉都有,但是夜下的大雨还是那么残忍,边走边哭,快到姑家,水深到了我的膝盖。

          这一夜是顶着大风骤雨赤脚走在独自路上的灰姑娘。

    夜走在影子的前面,路边没有急匆匆的人,很害怕  ……

                   

                            1页

 原作

随笔
Web note ad 1