夏梦:仲夏夜之梦,惊鸿一瞥

很多人应该是有这样的体验的吧。凡人谁没有个七情六欲,再冷酷的人也会有那么一刻,心被撩动的一瞬间。

对一个人,一张照片,心亮起来了。

夏梦

就有那么一张照片让我有过这样的瞬间,让人感叹,这世上居然会有这样的人儿。

对,就是这张金庸心中的“小龙女”——夏梦。

那是不经意间看到的,这样的感觉美妙,犹如 “一见钟情” ,只是钟情于美,钟情于自己对美的念想。

一张照片竟让人有了这样的感叹,也就能够理解金庸先生对她的迷恋了。

夏梦,如兰花般静美耀眼

他曾说:

西施怎样的美丽,谁也没见过,我想过她应该像夏梦才名不虚传。

这是一个怎样的女子,才能获得金大侠这样的评语?

夏梦

​从网上收集一些关于她的照片,是的,金大侠的话说出了我这笨嘴所不能说出的言语。况且这也只是几张照片,接触过本人的金大侠,估计在第一次见到夏梦时,是说不出话的。

因为在美面前,什么言语都是多余的。

夏梦

出生于文艺家庭的她,因爱《仲夏夜之梦》而取名为夏梦(1933年生于上海)

也如梦一般,美妙,不可获得的活在了许多人梦中。

假如我从来没有认识夏梦,人生也许会和别人一样。但是我认识了夏梦,别人就跟她没有了可比性了

岑范的遗憾与无奈。

那些美妙的、喜悦的瞬间不多。

一张照片、一个故事、一杯酒。

或许就能找到。