学校是什么?

图片发自简书App


教育的最高境界不是说教是熏陶!   

高考已经过去了许久,有人欢喜有人忧,但许多人却在考完后感到了迷茫,报考的时候分数不够导致没有明确的学校,报考学校时也没有明确的专业,而且他们都不知道这些专业具体是什么,因此他们在报考的时候会理性的长远考虑,哪个是热门他们就报哪一专业,正因如此他们缺失了对自己喜欢和专长的东西的发展了。

古时学校教育,修身养性,淡泊名利,视金钱为粪土!提倡人的内在修养!

今时大多学校的教育,追求分数,以分定级,为考试而学习!学校不管你人格内在,只要你分数高,你就是高人一等的VIP。享受的待遇也就不一样,从而学生内心深处就形成一种观念分数高我的地位就高。因此他们盲目追求分数,形成了阶梯般的等级思维。

不仅学生,那些学校的内部人员更是如此,从校长到老师的这一个体系,本就是一个阶级式排列。校长非县官即市官,自带官场气息,由他管理的学院自然而然的也就带有社会官场的模式和氛围了!他们由上到下实行着自己的手段给学校带来“收获”老师也从中沾染油水。

这种模式下学生就如机械齿轮,学校是个大的机械设备,他们是“收获者”!但作为学生的我们本应该在一个无污染的环境下修正养气,而在此氛围中却充满着官场社会的丑恶姿态,名利思想!

个人认为学校应该是一片无污染的美丽草原,是没有工业污染与催化剂,学子自在发展,自在生长,少有烦恼,和谐共处!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 教育、教师应该怎么发展? 新任教育部部长陈宝生对教师职业4大方向,提出13条建议 建议1:切实提高教师工资性收入 ...
    阿菊君阅读 5,069评论 4 2
  • 坐标:武汉 时间:寒假 本人:女 警校大四学生 学校为半封闭警务化管理制度,仅正门一门开放,其余侧门侧门终日锁死...
    知了小姐阅读 1,893评论 0 0
  • 作为曾经的篮球狂热者(如今迫于这样或那样的压力)的你们,现在还好吗? 科比布莱恩特这个名字伴随了我们过去了十几年的...
    穆拉阅读 186评论 1 1
  • 感恩朋友愿意倾听我的心声,让我的心得到放松,没那么紧张了 感恩这么多同事一起聚会,大家喝酒聊天,排遣了心中的情绪 ...
    戴宁阅读 84评论 0 0
  • 我学会不主动招惹别人 但不代表我是任人宰割 I learn not to invite others but do...
    林舞溪阅读 210评论 0 0