等待是否值得

等,些许短暂;些许漫长。

曾经的你花了很长一段时间等待一个人,一个机会,一段缘分 ,一个未知的未来。

往往我们有等到什么吗?在等的途中早已忘却自己最开始想等的。很奇怪,有时明明结果早已知晓,我们依旧执迷不悟,非要等所谓的契机。为的是内心的那份不甘,那份挣扎。等待真的值得吗?

上学时常听到故事:小A一直在等小B,等她放学,等她吃饭,等她上课,等她写作业,等毕业说喜欢你。若干年后小A不再是当年的他,小B也不再是原来的小B。等来的是已经逝去的青春。

工作时常听到故事:小A一直在等升职加薪,等老板赏识他,等同事帮助他,等一个机会。原地等待,等来的是失业。

社会节奏越来越快,我们没有时间等,没有时间思考要等什么 ,却已经等废了一堆时间。

等,是人性本能,等我们应等的,等我们该等的,终将会等到最值得等的那份珍贵。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 在iOS11中,app保存图片到用户相册时必须添加权限使用描述即NSPhotoLibraryAddUsageDes...
    郭宝权阅读 2,690评论 1 2
  • 伴着轻音乐逐渐苏醒,迎着清晨的第一缕阳光拉伸和洗漱,感觉蛮好。 今天来写篇书评吧,关于东野圭吾的《祈祷...
    云朵树的叶子岚阅读 20,138评论 1 4
  • 幽阴曲径蛩音了, 满布苍苔。 蓐收醒来, 蓊郁无声化碧埃。 光阴似梦金秋去, 伏案发呆。 残叶谁裁? 何日寒波白雪...
    陈庆利阅读 32评论 0 0