【24】2016.12.24 周六-《但愿你的回忆有个我》

      近来与人相处,愈加发现要以诚相待。能给别人以关怀或者笑脸的时候,我不会吝啬,同时觉得这是我应该做的。推己及人嘛,偷桃还会报李哩。

图片发自简书App

      时间2016.12.24  17:15:30,按照西方的说法叫圣诞节前的平安夜,大家还是乐于过这种洋节,商店里也会促销平安果啥的,正好今天也是周六,显得惬意非常。

图片发自简书App

       我也挺好的。虽然是来公司加班一天准备上线,到底是顺利确认了。于是紧了紧呢子大衣,在四惠东的迎面寒风里踏入地铁。思索着这个圣诞的故事。时光的匆匆不言而喻,2016年也盘点了几次,更不得打包了存储了一般。

图片发自简书App

      只是想到远在江西的妹妹刚婚孕了一个外甥,姐姐就千里迢迢赶来照顾。内心也有温暖。人之相与,不就是这样吗?

图片发自简书App

      于我也一样,女友父母生病了,我也着急啊。连夜也要回去看看进进孝道。不为别的,也是情感使然。亲人如此,对待陌生人和普通朋友,我也会尽量好点,与人方便,与己方便。

图片发自简书App

      相逢有缘,和朋友相处的日子就好好作为,再见可能真的就像歌里唱的那样“我怕我没有机会,跟你说一声再见,也许真的就再也见不到你。”所以,彼此体惜缘,萍聚中也有真情。

图片发自简书App
图片发自简书App

      好好活吧,对自己周围的人好点。我也只愿你的回忆里有个我,那个我是值得你信赖的朋友。

       你好,我的朋友。很高兴认识你!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 玩简书这么长时间,很多时候都是在看别人写东西,自己也写但大多发成了私密文,更多的时候把简书当成了日记,我只...
    木之夭阅读 27评论 0 1
  • 2017年6月17日早上6点15分,我们警队值班,我和一个辅警在值班室睡觉,两个大姨争吵着来到我们派出所,...
    了之阅读 25评论 0 0
  • 海强_123b阅读 19评论 0 0
  • 我躺在地上 直到那树破土将我托起 于是 我就在树顶上 繁花在我身下绽放 地老天荒 不曾遗忘
    王夏天阅读 39评论 0 1