执行力,是一个人最了不起的才华

26天执行力训练营很快就结营了!

从刚开始到现在的结营,时间过得真快,这恰也证明,同学们坚持了26天,差不多一个月。


一个人的执行力不够强,当遇到一群强有力的伙伴的时候,执行力就被带动起来了,包括自己。

氛围,是带团队很重要的一环,在什么环境下能做什么事。这个环境还包括圈层,资源,人脉。

而做什么事的过程中又促进这些关系的进一步发展。

说白了,就是你愿意踏入什么环境,就可以接触什么圈层,决心足够强时,阻力都可以消失。

早计划与晚复盘

早计划,晚复盘,没有落下,这个氛围带动了很多人,也在一定程度上改变了自己,忙而不乱,战胜焦虑,释放执行力等。


所谓执行力,我的理解就是:一个人在想好、决定要做某一件事情的时候,所具备的快速推进和落地能力。

等待、拖延、不及时……都不能叫执行力,通过训练营大家都知道,真正的执行力是把目标,说到做到。


早计划是目标,是一天的细化,这能帮助我们很好的管理时间。


既能养成独立思考和理性决策,又可以理清思路,摒弃纷杂事情,做到既定目标的达成。

比如企业运营,首先要明确,目标是什么,长远目标和近期目标、业务流程是什么,流程关键点是什么等等。

晚复盘是总结,是反思,是一天的概括,这能让我们知道自己有哪些地方可以提升可以改进。


复盘被认为是围棋选手增长棋力的最重要方法,尤其是自己和高水平者对弈时,可以通过他人的视角看到自己思考不足的地方,从而将别人的经验化为己用。

如果你可以坚持,你会发现这件事能带给你:

01让自己每天目标更明确,

02时间管理更饱满,

03做事更有条理,

04能做到更多你以前做不到的事情,

05治服你的懒拖延,

06养成做计划和复盘的习惯。

欺人是一种手段,圣贤不得已而用之;自欺却是一种愚蠢的行为, 没有什么用处的。

那么如何衡量执行有没有效果?如何把这项能力从个人应用到团队公司上面?

越来越多的企业家有一个共识,一个企业永远只做两件事:一是战略,二是执行。

所谓“三分战略定天下,七分执行决输赢”就是这个道理。

日本经营之神松下幸之助更是认为:“一个企业的成功,20%在战略,80%在执行。”可见,没有执行力就没有竞争力。

个人做好了如何带领团队做好?需要抓好一个重点、两个前提、三个管理。

一个重点:有结果

执行的最终目的就是获取预想的结果,所以每个人都要有结果思维。什么是结果思维?结果思维是责任思维+分析思维+价值思维+效率思维,即做任何一件事都必须做到讲责任、善分析、有价值、高效率。

任何一个组织,均是以结果为导向来衡量员工的价值。没有结果,你的劳动就没有价值。犹如战场上,指挥员让你拿下对面山头,你把人拼光了也没有攻上去,能给你记功吗?非但不会立功受奖,还会拉出去毙了。

拿结果,需要明确三个要点:

一,完成任务不等于完成结果。二,好的态度不等于好的结果。三,履行责任不等于有好的结果。

好的结果一定要具备三要素。

1,能衡量。即结果是量化的。2,有价值。即结果是符合预期。3,可交换。即结果可以为你的劳动支付报酬。

两大前提:定目标+定责任

1,定目标。

人都有惰性,而惰性恰恰是执行力的天敌。

为了打掉人所固有的惰性,必须有一种牵引力,这就是目标管理。

巴纳德说:“目标管理的最大好处是,它使员工能够控制他们自己的成绩。这种自我控制可以成为更强烈的动力,推动他尽最大的力量把工作做好”。

需要注意的是,制定组织和员工个人目标时,一定是现实主义的,不害怕提出高目标,又不让目标超出员工的能力。

格力总裁董明珠说:“顺手就可以拿到的东西,不叫目标,一定要跳起来才能达到的东西才是目标”

2,定责任

责任是一种驱动力,这对执行力非常重要。

自动自发的主动执行力固然好,但是在思想多元化的社会大背景下,无异于缘木求鱼。

所以,基于责任基础上的被动执行力是不可或缺的。没有责任,干与不干一个样,干好干坏一个样,谁会去干呢。

责任怎么定?有三大内容:

一,明确职责分工:这件事由谁去做。

二,明确工作任务:包括工作内容、工作量、工作要求、目标、完成时限等。

三,明确业务流程:从哪里开始,执行路径,到哪里终止。

三项管理:沟通管理+时间管理+自我管理

1,沟通管理

威尔德说:“管理者的最基本能力:有效沟通。”要激励下属高效执行,就必须拆掉横亘在领导和下属之前的无形之墙。

聆听员工心声,了解员工需求,尊重员工建议。不可高高在上,不可一世,妄自尊大,颐指气使。

员工执行力不好,很多时候是沟通出了问题。

沟通时要做到五个讲清:

一是指令讲清。即要干什么。二是目标讲清。即要干到什么程度。三是后果讲清。即完不成的后果是什么。四是责任讲清。这件事你全权负责。五是细节讲清。有哪些需要注意的地方。

2,时间管理

世界首富比尔·盖茨说过一句话:“观念+时间才是真正的财富。”

一个优秀的管理者,首先是一个时间管理的高手。做任何事情都要明确的时间表,并明确规定两个时间,一是开始时间,二是结束时间。

只知道什么时候开始,不知道什么时候结束,不可能有执行力。

做好时间管理,必须合理分配好自己和团队的时间。

需要应用80/20原则,即将工作任务按轻重缓急分类:A、很重要+很紧急;B、很重要+不紧急;C、不重要+很紧急 ;D、不重要+不紧急。

用80%的时间解决重要的事情,20%的时间处理琐事。

3,自我管理

自我管理又称为自我控制,是指利用个人内在力量改变行为的策略。

通过对自己的目标、思想、心理和行为进行管理,自己管理自己,自己约束自己,自己激励自己,自己管理自己的事务,从而实现内控式管理。

自我管理需要从关注细节和提升素养开始,应建立以下八个做事原则:

1,要事第一。

2,计划管理。

3,任务清单。

4,日事日毕。

5,杜绝拖延。

6,分类整理。

7,马上行动。

8,每日复盘。

稻盛和夫被日本人称为经营之神,白手起家创办了两家世界 500 强企业,京瓷和 KDDI。稻盛和夫所著《六项精进》一书中说:一切成功,皆来源于付出不亚于任何人的努力。

能做好一件事,往往是由很多因素造成的,比如方式方法、天赋能力,外界支持等等。

但这些并不是最重要的因素,真正起到决定性影响的只有一个,那就是说干就干的执行力。

不管你的方法有多好,计划地有多周详,天赋有多出众,外界给你的支持有多大,如果你不去执行,不去行动起来,那么是永远也不可能将这件事做好的。

一瑾的价值观

往期阅读,更好了解我:

理财书单:从小白到精通必读书籍

你必须成为一名合格的“时间投资人”

你的每一句话都会被传播的

欢迎加入读书践行群,纯粹的圈子只对部分人开放。

我的开年总结与这六项习惯密切相关

你越相信什么,越会得到什么

增长能力,就是持续作出正确决定的能力

你逐渐变好,世界才愿意为了你的努力和能力买单

愿与你成为好朋友

推荐阅读更多精彩内容