完美症人的自述

我很早就自力更生了。和许多农村姑娘一样,从小村庄来到大都市,视觉心理上都被大都市的繁华震惊。认识许多的新鲜事物后,就有一个愿望,带我的父母看看美丽世界。

受限于薪资微薄,我很久都没能实现愿望。经过后来的努力跟运气,我的工作和收入提升。我可以租不错的房子了,也有空余的钱出去旅游了。我跟父母提出来广州玩一段时间。父母果断拒绝,说了很多不能来的理由。每当我觉得他们作为理由列出的事情已经完成,是时机可以出来走走了,又会有新的理由。

时间过得很快,我也成家,距离他们越来越远。现在邀他们来我家玩难度更大。以前的理由在一切繁琐的证件、跑政府手续面前显的微不足道。什么时候他们才能准备好,可以轻松的出去玩一玩。我也不知道。

有天跟一朋友聊天,他说最近悟出一个道理。事情做出比做完美更重要——原因他的升迁。工作积极,有成效,升迁是迟早的事。这种积极的态度他并不是与生俱来,以前去见客户,开会回来,一个文案做几天,总怕自己做的不完美,修修改改,等自己觉得OK时,对方已经采取其他同行的方案。成绩一直不好,换了几家老板,这个老板雷厉风行,跟客户开完会,马上要求写出方案,用他的话来说,乘热打铁,客户的话还在耳边,写起来更容易。一开始他也是被老板逼着写,写多了发现,即使他认为不完美,甚至是赶做业的方案,他写出来,发给老板,老板再点出需修改的问题地方,经过几次的修改,第一时间给客户,需要修改的地方再讨论,成功率是很高的。后来他自己也养成习惯,即使会开到半夜,也会把方案写出来。老板客户需要先看到你的产品(方案)才知道你想的和他要的是否符合,你一肚子好主意,没把它做出来,任凭它多完美,也没人了解。

我的父母,和这个朋友的以前的习惯一样,都有完美主义症,他们都想把事情做的更好一点,在这个做好一点的过程中,许多变数不可控制,结果把许多可能变成不能。

这种完美主义症也是拖延的最大敌人。你是否也有过许多想发——等我怎么样时我要去做什么。等我有时间就学英语,等我有钱就去健身,等我孩子大了我就去旅游……

你有没有上述问题,我就有。

来台湾住了,就发现台湾有许多好东西,我很想把这些东西跟亲朋好友分享。代购正火热,也有朋友建议我做代购,我总觉得代着孩子到处跑很麻烦,想等孩子大了再来考虑。而且运输渠道也是一个问题,现在认识一个代购的大陆朋友,有优惠的运输渠道,而且我也不想等了,只有开始行动起来,把想法变成行动,想法才变得有意义。

我准备做代购,需要你的支持!奶粉尿布面膜,保养品,保健品……欢迎选购,有完美主义倾向的我都有把关产品的质量,正规渠道购物。保健品也是查了工商注册,市场上的口碑,专利的注册……我能做的都做了,只希望给大家一个放心。

需要的或身边朋友需要尿布奶粉面膜保健品保养品的,请联系我!或者有什么台湾产品你需要的也可直接发微信给我,我帮你采购。

谢谢大家支持!

推荐阅读更多精彩内容