2017-06-17

        在现如今这个喧嚣的世界中,又有几人能够宁静致远呢?我是一个大学生,在我的世界中我将世人分为三类:学生、家人、其它人。

    在学校,我面对的是学生,我想干什么就干什么。因为在学校我找的是真心朋友,而不是靠假像而维持的朋友,我不需要有多少个,只要有一个真心的就好,其它的我不在乎。我认为学生的世界是单纯的,而不是当你有真实想法的时候却要因为别人不喜欢而放弃,当你想说话的时候却怕别的人不喜欢听而不言不语。我就是我不一样的烟火。在学校,我不需要逢迎任何人,我就是我。

  在家里,我面对的是家人。我可能在做事说话之前会有所考虑,但这决不是奉承,而是因为她们是疼爱我的家人,是长辈,我想要她们高兴,所以可能会说一些好听的话。但这也是真实的自己。

  对于其他人,可能就要考虑一下这件事该不该做、这句话该不该说,这也就是说要去迎合一些人的想法。因为我早在这个社会立足,要生存,可以说这是每个人必备的一项生活技能,在这个看似平静实则喧嚣的社会中,我必须有所收敛,有所改变,都问我们将无法真正融入社会。

  我相信每个人都会有这样一些体会,但真正的自我绝不可以忘掉。不忘初心,方得始终。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 未名湖边的桃花儿开了,就在前几天。 我曾经无数次梦想过,花开的时候湖边折枝的人群里会有自己的身影。那个时候,我的心...
    神话2018阅读 135评论 1 1
  • 昨天是我来公司3周年的日子。  3年前的今天,我清晨6点起床,从学校出发赶第一班地铁,一路上诚惶诚恐的祈祷不要迟到...
    田田kyle阅读 134评论 0 0
  • 爬楼写字,对于进入这个圈子的人来说是一种常态,在有灵感时即提笔而作。一份耕耘一份收获,得到的是你对于一切事物的热爱...
    真真而来阅读 194评论 0 2
  • Success is getting what you want, happiness is wanting wh...
    NicoleQIu阅读 96评论 0 1
  • 今天是2017年9月19日星期一,新的一周开始了早上的早餐是番茄生菜米粉、谷物奶、水果、红糖芝麻馒头、蒸肠粉。 今...
    小蔡xc阅读 159评论 0 0
  • 1.感恩陈老师一天的精彩理财讲解,明白了要与客户共同成长,要从服务上提升自己的技能和付出。 2.感恩平安秀姐送的生...
    Hello滑先生阅读 102评论 0 2
  • 寂寞的深夜 有一束月光照到了我的床头 今天是个月圆夜 团团圆圆 本应是一家团聚的美好 可是夜深人静 大家都睡了 便...
    759a24cbaf2a阅读 163评论 0 0