2019-08-06

公司不要追风口,要脚踏实地!

雷帝网雷建平6月19日报道在摩拜单车宣布完成超过6亿美元融资之际,一家名为悟空单车的共享单车企业却倒闭。这家企业2017年1月运营,到2017年6月退出共享单车市场,前后不到半年时间。


雷帝网 雷建平 6月19日报道

在摩拜单车宣布完成超过6亿美元融资之际,一家名为悟空单车的共享单车企业却倒闭了。

这家企业2017年1月运营,到2017年6月退出共享单车市场,前后不到半年时间,却给当前火热的市场给晒了一盆冷水,也给投资人和创业者更多的反思。

摩拜创始人胡玮炜一句“项目做失败了就当公益的话,在悟空创始人雷厚义身上应验。

雷厚义为悟空单车搭进去300多万,一千多辆单车不见踪影,也不打算找回,以至于《创业家》定了标题:《首家倒闭共享单车创始人:真的当做公益了》。

团队非常重要。

悟空单车最后做不下去,很重要原因是解决共享单车的方案不理想。比如,由于没有很好的定位系统,悟空单车一个区域找了一上午,就找到了三辆车。

OFO也面临很多车辆无定位的问题,但OFO、摩拜这些共享单车企业有自己的途径,上述两家分别在全国投放了至少500万辆车,车辆高密度使得可通过扫码方式将车辆推走。

悟空单车一开始是以出量为主,想着快速占领市场,但后续的技术问题一直没很好的解决。

马云曾经创立阿里巴巴的时候曾经说过,阿里巴巴绝对不会是一时兴起,我们要建立一家持续发展102年的公司;成为世界十大网站之一;给大众一种理念:只要是商人就一定要用阿里巴巴。

而且阿里巴巴的价值观,从开始创立,到现在一直都没变过:客户第一:关注客户的关注点,为客户提供建议和资讯,帮助客户成长;团队合作:共享共担,以小我完成大我;拥抱变化:突破自我,迎接变化,诚信:诚实正直,信守承诺;激情:永不言弃,乐观向上;敬业:以专业的态度和平常的心态做非凡的事情。

一家公司从成立到发展,一定要有落脚点,阿里巴巴要求公司的员工以专业的知识,来服务更多的客户,来达到在商业上的成功和快速增长的愿景,并且始终关注于满足客户的需求,阿里巴巴做到了。

聚多多同样也做到了,聚多多成立于2018年2月。起初只是一个十几人的小公司,在这短短一年多的时间里,已经扩大成有自己的成熟团队的大公司。


在这短短的一年里,他们接手了大大小小的客户单,从来每一单都是认证对待,绝不懈怠,而且,他们的最大股东,许加,也非常的有远见,知道一个公司想要一直不停的发展下去,主要靠团队的能力。

许加从公司开始创立那天,就开始落实了这个想法。要求每个员工在每天早上的早会上要背诵自己的专业知识,并且会有主管来进行考核,每个周五都会进行笔试的考核,并带有一系列严格的奖惩制度。


听起来方法好像是笨了一点,但是亲测有效,他们真的把团队越做越大,专业性也越来越强。

许加说:公司一定不能追风口,要脚踏实地的一步一步的慢慢把属于我们自己的路走出来,一起努力走出属于我们自己的风口。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:晓寒 来源:智东西 17个玩家、20+投资机构、18亿元现金、10座城市、30万辆单车... 智东西 文 |...
    Sting阅读 789评论 0 12
  • 诚邀贵单位隆重参加杭州孕婴童展—— 2019 行业品牌盛会,展示交易最佳选择,全球采购首选平台! 健康孕婴 ...
    lishi823阅读 11评论 0 0
  • 公司:38磁疗饰品--林艳--378期反省1组塾生,439期感谢2组志工,531期努力3组志工 【经典诵抄】 《英...
    林艳的阅读 10评论 0 0
  • 越南国际五金及工具博览会(HHT 2019) 展会时间: 2019年12月4-7日 展会地点: 胡志明市西贡国际会...
    youdezhan2阅读 20评论 0 0
  • Adobe InDesign CC 2019是一款行业领先的InDesign排版软件,定位于专业排版领域的设计软件...
    设计汪阅读 396评论 0 1