小灾小难,人生有福

 

图片发自简书App


 5月7号,星期天,学校停电了,刘师傅说要到晚上八九点才会来电。时间一长,散步也变得无聊了。我提议,要不我们去步步高超市那里坐坐吧!大家都赞同,晶晶开车载我们一起去玩了。只是坐在快餐店里聊天罢了。

    九点半,我们回学校了。我我一打开我的房门,开灯,竟还是一片漆黑,隐约可见角落里闪现火光!“我的房间着火了!”我立刻意识到了。

图片发自简书App


     那个角落,天哪!我忘了关吹风机。我已经来不及细想自己是怎么疏忽大意了,我脑海里只在想,电方面起火,可以用水浇灭吗?会不会引发更大的火势呢?一时没有答案,我赶紧去另一个洗手间装水。两桶水下去,火灭了。我还是有些不放心,再浇了一桶。做完这些,我的鼻子里,喉咙里都是黑灰了。

   晶晶秀秀丹丹在我发出一声惊叹时,就慌忙跑上楼来,进房瞧了瞧,吸了几口黑灰。还打湿毛巾让我捂住口鼻,我捂了一下,感觉手根本不够用。

    房间已是黑灰腾起,哪里能住呢!好心的晶晶收留了我。去之前,我还是有些担心,嘱咐秀秀等会再帮我看下,有没有火星了。

图片发自简书App


    晶晶问我,你难道没有什么预感吗?坐在那里聊天时,我提议了三四次,要不回去吧!这算不算预感呢?但这又有什么用呢?

   我已经理清了事故原因了。星期天一天停电,我洗了头后,习惯性地开了电吹风吹头发,一意识到停电了,我就放下了吹风机。八点多来电了,吹风机烧热到着火了。把桌子上的护肤品,零碎的玩意儿都烧得一干二净。幸好这些东西难烧,等我回来时正开始烧桌子,也幸好那个地方和其他地方隔得有些远,没有殃及。归根究底,还是我图一时方便,电吹风用完都不拔离插座,埋下了隐患。上学期我都是一用完就拔了的!人还是要勤快呀!

图片发自简书App


   第二天吃晚饭时,刘老师听说我房间着火了,提醒我一句:“苹果,你命里要小心火灾啊!你记得不,你去年已经出了烧办公桌的事了……”烧办公桌?我都差点忘了这茬了。幸好,只是烧焦了一个抽屉的表皮。

   听了刘老师的话,我想起小学时和妹妹去山里,妹妹把山烧了,受惩罚的是我。姨夫说因为我去了,妹妹才想到带打火机的。我当时想说的也对啊!边心服地接受了惩罚。

    再往前看,五岁吧,夜里在煤矿上玩时,煤油灯倒下了,我的手烧伤了,现在还留着伤疤。

    可是算命先生说我五行缺火呀,名字一定要有火的。可现在是补得太过了吗?“灵”字是个倒了的火山,加上又有“木”,借木起火,有些猛了啊!幸好,幸好,都没有伤及性命。

    祝福每一个人,都只有小灾小难,平安。我会静静地贪恋地看着你走到我的眼前,在心里轻轻地说一句:“幸好,你没事啊!”就算后来你没有在我的世界里永远停留,只是逗留了一会儿,我也是一样地庆幸,你的平安。

    我想小灾小难,人生有福吧!

   我的房间经过这些天的整理,快好了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/且历 1 前段时间雾霾暗无天日,我突然想,拿漂亮的颜值当小太阳,聊以慰藉,也不错。于是又把《何以笙箫默》电视剧...
    且历阅读 286评论 10 7
  • 1学习新词10个。 复习20个。
    文魁大脑第6期初级池雯阅读 35评论 0 0
  • 清晨醒来忆起夜里的梦,心里很是悲凉! 清晰记得的梦里,两段场景。 情景一:干妈看着我的脚说,你该爱护一下自己的脚了...
    紫烟_3cfc阅读 19评论 0 0
  • 如风野中掠过青草 如麦田里斗舞蛐蛐 轻薄渺小 而又无处不在 肆意蔓延 那脆弱易碎的神经 挥霍所有的意志 爆发出如火...
    89fda7f21d7c阅读 18评论 0 0
  • 下载简书已有一段时间了,大多时间都是在读热门的文章。今晚想写个故事,为了她。 大学一段刻骨铭心的爱情,在毕业,在异...
    孤独夜行者阅读 68评论 2 0