人生不是只有工作

“在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀),给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。”

2011年4月19日凌晨3点,复旦大学青年教师于娟辞世,留下了70多篇“癌症日记”。

工作很重要,但是自己的身体能承受吗?

以前从未考虑过,等到身体出现问题的时候才会发现:工作只是人生的一部分而已,又何必只为了一部分而付出全部,甚至生命呢?

取得外界的成功,付出生命的代价,真的值得吗?

不值得,真的不值得。

在网上还看到过另外一个漂亮女生的讣告:

“她去世前在中金,前两年在毕马威。28岁,投行女,漂北京,无男友。高工资,高压力,生活无规律,加班到晚上10点是常事,忙到没时间给自己做饭,只好DQ、味千……甚至去超市觅食,喝奶茶等富含添加剂的饮料,最终因为胃癌去世。”

外人的成功我们看在眼里,可是他们的背后我们都看不见。

身体才是革命的本钱,没有好身体,再好再光荣的一切都是妄谈。

如果好好工作,如果有个好身体,如果可以和自己的另一伴相处愉快,如果能够好好和自己的孩子交谈,如果可以和朋友们出去逛逛,这不是很好的生活吗?

人生不是只有工作的,要学会珍惜身体,要学会珍惜生命。

推荐阅读更多精彩内容