精油开背 - 草稿

什么是精油开背?

开背是以优质的精油为基础,在背部经络上进行按摩,可达到调理内脏及减肥的功效。

开背着重于人体脊椎两旁的膀胱经,它就像一幢大楼的总下水管道,一旦中间有一处堵塞,管道就不畅通了。膀胱经也一样,倘若有一处有故障,人便开始患上隐疾。

现在的人整天处于繁忙的工作中,缺乏运动,人体处于亚健康状态中,精油开背使用含有杜松子、薄荷、鼠尾草、甜没药、尤加利、玫瑰、紫荆等成分的活络精油,配合独特开背手法,进行松筋开背按摩,以促进血液循环,舒缓精神压力,消除疲劳,紧实肌肤,改善睡眠!

适用人群

  肩颈僵硬,腰酸背痛,精神焦虑,工作压力大,长期坐办公室,肝肾疾病,肠胃消化功能不好,便秘,面色差等人群。

常用开背精油

熏衣草精油∶有效舒缓肌肤过敏、晒伤等现象,带来宁静的感受。还能帮助愈合疤痕、放松精神。

茶树精油:本身具有收敛、抑菌效果,能提振精神,舒缓疲劳和解除肌肉压力。

甘菊精油:甘菊精油具明显的修护作用,能带来平静、放松的感觉,对安定肌肤也有很大的功效。

玫瑰精油:玫瑰精油有花植精油之后的美称,具滋润保湿效果,也能镇静、舒缓神经。

佛手柑精油:有助于提振精神,复苏身体活力。

开背按摩手法

上班族经常处于忙碌当中,无暇到推拿院放松。

  求人不如求己,给大家推荐一款简单易学的按摩手法。轻松上手,随时在家开背按摩!

步骤:

1.上油,分三步。

2.手背按压膀胱筋,甩至风池,滑大板筋,排至手臂。

3.大拇指走S步,划膀胱筋,包至风池,滑大板筋,排至手臂。

4.手横放,四指划膀胱筋,包至风池,划大板筋,排至手臂。

5.单手捏脖子,至风池,双手捏大板筋,打八字。

6.双手交叉,掌根压膀胱筋至腰部包腰,弹起。

7.双手搓热,包腰至肚脐弹起。

8.双掌服贴搓背,单手拔膀胱筋,至大板筋,双手搓大板筋,双手拇指重叠下拔膀胱筋至腰部,双手拔膀胱筋至大板筋,排至另侧手臂。(另侧重复)

9.双手大拇指划膀胱筋,至腰部按抚。包至风池,滑大板筋,排至手臂。

10.双手握拳平面划膀胱筋至腰部搓热,包至风池,排至手臂。

推荐阅读更多精彩内容