在职场里,你遭遇到被排挤吗?

在公司里,同事之间,上下级之间处的都是关系,如果你不小心遭遇到排挤,别急,有妙招告诉你怎么办,希望有用。

一、分析形势:

一般公司里应该有三个阵营:你的领导、小人同事,群众同事

如果小人同事搞定了你的领导, 同时在拉拢你的群众同事“疏远你”。

重要的来了!你看清楚自己的形势了吗?

你被小人搞定了吗?

你被领导不待见吗?

你被群众疏远了吗?

你现在是孤家寡人吗?

如果以上全中,请面壁思过,先看自己哪里做的不好……

10个人有3个人讨厌你,很正常,但是10个人有9个都讨厌你,那肯定是你的错。

如果还没有到这个地步,请到第二步:

用好策略翻盘:

1、 先拉拢群众和盟友

你说他们口碑不好,是群众的看法吗?那就先从那些对他们有意见的群众下手,敌人的敌人就是盟友,拉拢人心,用真诚聪明的“手段”让群众成为你的统一战线。

2、 壮大实力,让自己更有价值

人脉、业绩、客户。不论在国企还是私企,总有一样是你需要掌握的核心实力资源,你掌握的资源越多,别人就越不敢轻易动你,能轻易被“动”被“牺牲”的人,往往都是那些不足轻重的角色。国企也有业绩考核,你业绩好不好呢?是不是对领导很有价值?

没有领导会昏庸到蠢到动自己的核心骨干员工(如果有,请先炒了他)。

3、 看清形势,识时务者为俊杰

如果当下形势自己有翻盘的机会,那就去迎战,如果判断代价太大(时间、精力、金钱)那就干脆离开现时的工作环境重新出发,否则自己的发展空间将被极大地限制。

但是判断是处于权衡利弊,是为了自己的发展考虑,而不是逃避。

如果搞不定小人选择逃避,到别的地方一样有小人,一样也会搞不定的。

做到以上几点,至少在职场里会顺心顺意,如果真的遇到排挤,也会有策略化险为夷。

了解更多女性职业规划秘笈,当当网购买《活出精彩-妈妈的职业规划就应该这样做》

我是白小白、专注职场女性生涯咨询,欢迎转发评论点赞。

推荐阅读更多精彩内容