GT魔力红值得购买吗?与美孚一号对比

在半个月前终于等到了神交已久的GT魔力红机油,网友的口碑让我对这款机油的期待很大,期待它能秒杀我在用的美孚一号机油(加拿大版的),正好家里还剩了大半瓶美孚一号,就做了个全方位的对比,现在也上车感受半个月了,可以发出来了。(原谅我不是专业的摄影师,不会构图,不懂色彩,将就看看)

外包装对比

瓶身材质

图片上不是很能感受出来瓶身材质,我自己捏的时候能感觉到美孚的瓶子更软一些,GT魔力红机油瓶子显得更加结实,材质更厚实一些。听说美国和加拿大的塑料瓶有环保要求,所以没有那么硬(虽然更容易漏油和破损),都是比较软的。

瓶身印刷

①美孚一号正面的文字刮去有层次感,GT魔力红的很光滑。

②两者的容量单位显示不同,美孚是1litre,GT是1L和1.05 US Quart,实际容量是一样的。

③正面都有规格标号,各自的logo,GT魔力红的logo还是很醒目的,认证是SN/CI-4,柴汽油通用。


④背面都是一些详细的介绍了。要注意的信息比较多,GT魔力红相对来说比较简单。GT魔力红还标注了PAO,这就是最吸引我的地方,这款油的主要竞争力就在PAO基础油,听说含量大于50%,但瓶身上没具体标注,一般品牌不会明确标注机油配方,这个也可以理解。

瓶口的密封

①美孚是我剩下的大半瓶,所以拆开过~只能说两者机油盖的密封都没问题。


②美孚一号的没有锡纸的密封(网上了解应该是应为环保要求,美孚的瓶口设计是有专利的)GT魔力红有一层锡纸,拿尖锐东西轻轻就能划开,气密性没问题,漏的情况也不会存在。

人性化的设计

题外话,平身拿起来GT的更有质感,磨砂感很舒服,美孚的较软,官方解释是环保要求,貌似除了国产美孚以为,全球范围内都很软,难道美孚在国内不需要环保?

油品对比

色泽

(红色盖子是GT魔力红的,银色盖子是美孚的)


因为瓶盖色差的原因,显的GT魔力红颜色很浅,其实两者颜色相差没有拍出来的这么大。

气味

气味是无法拍照分享的了。美孚闻起来的味道会淡一些,闻着不会难受。GT魔力红闻起来味道要重一点,也许这就是PAO基础油的味道吧~

触感/味道

摸起来没什么区别,可能都是0W40的缘故,但是GT的往瓶盖里倒油的时候感觉流动性比美孚好很多,可能是PAO基础油颜色比较清澈的缘故。

上车的效果

16年7月买的奥迪A4,排量是2.0T的,目前行驶公里数左右18600(车子基本上都是媳妇在开,自己开单位车为主~)车子并无大毛病,目前没有出现烧机油情况。

使用GT魔力红半个月的情况,还是和美孚一号对比。

油耗情况

上一锅美孚的综合油耗保持在8.7左右的样子,当时忘记拍照了…..换上GT魔力红用了半个月,这半个月基本都是我在开,也略微偏暴力一点。开始的一周油耗上升到了9.2,应该是在磨合,到了第二周,油耗下降下来了,维持在8左右。中间跑了一趟高速,能降低到6.2,有点惊讶到我。

油门灵敏程度

GT魔力红在起步的时候油门比美孚要灵敏一些,油门响应的更快,轻点一下就可以。

发动机声音

低转速下的发动机声音美孚一号要更小一些。但是高转速下的表现来说,GT魔力红比美孚一号优秀太多。发动机的声音浑厚有劲,就很有让我继续踩油门的冲动。美孚一号高转速下声音变的有一些尖锐起来了,有点难听。

怠速的抖动

感觉没啥区别两个,都很舒服。

冷启动效果

都是0W40的感觉没啥区别,GT的转速下降的快一点,几乎一瞬间就下降到750-800转这样。

总结:

美孚一号入手的时候是108一升,GT魔力红是128一升,价格相差不大,到底哪个更好?

在这个半个月中也能感受出来,单纯从动力上来说,不值得这个差价的,毕竟没提升的特别大,平时也够用了。

综合的性价比来说,GT魔力红会略微高一些。选机油不能看当时买的时候价格,如果油耗能做到有所降低,那么一个周期省下来的油钱不可小觑。

目前才跑了半个月,写测评略早了一些,等后续跑个5000公里,8000公里,12000公里,会继续来反馈的。

选用什么机油就看各自的价值观了。后续会考虑多做一些机油的对比。



——————2018年7月24日更新——————

上次写体验已经过去快半年了,期间上简书也不是很多,但收到很多人私信,之前体验GT魔力红机油的时候才开了半个月1000公里都不到,体验出来的感受有所偏颇,目前已经开始第三锅GT魔力红了,说下完整的感受:

1、动力在1000公里以后越来越强劲,特别是2000公里以后,可能发动机跟机油磨合期过了,反正就是好开很多,之前说动力体验不明显有失偏颇。

2、这机油清洁性很强,第一次用的时候我是13500公里才换的,倒出来的废油虽然没之前金美孚那么黑,但也是偏黑的,但我第二次用,第三次用就淡了很多。说明这油清洁性还是非常好的,而且油耗后来一直没上去,我非常满意。

3、我介绍给朋友A6、Q5、GL8、ES、英朗的车用,体验下来除了上面的体验相同之外,感觉美系车GL8和英朗在低速的时候40码以内发动机有点点抖动,中高速就好了,过了1000公里后低速抖动也没有了,其他都很完美。

推荐阅读更多精彩内容

  • 买车的时候对比过奇骏,途观,君越,IX35。 途观,空间不大,外观有些老,价格比较坚挺,而且的话,还加价提车。起步...
    除却巫山还是云阅读 2,742评论 4 6
  • 《编写高质量iOS与OS X代码的52个有效方法》--第六章 第37条(ps:此乃读书笔记,加深记忆,仅供大家参考...
    z_zero阅读 1,963评论 0 0
  • 一 那天傍晚,我带着小外孙去新广场遛弯,小外孙突然问我:“外公,帮一帮去哪里了?好多天不见他了。”“呃,是吗,有好...
    宏波_阅读 1,008评论 0 3
  • 钢琴顾名思义“钢的琴”——题记 每每想起钢琴时,脑海中总会倒映出一股优雅沉醉的场景,一位穿着小礼服的男人娴熟的坐在...
    Dorae鱼阅读 1,393评论 0 0
  • 1.杨茜:【读书】《大师们的写作课》美食篇 http://www.jianshu.com/p/000a65f953...
    方22阅读 932评论 1 1
  • 随着公众对Web安全的聚焦,越来越多的行业领域如运营商、政府电子政务互动平台、企事业门户网站及教育医疗机构等都已经...
    James黄杰阅读 1,499评论 0 0