破茧成蝶

我知道我的目的不单纯,我总是想的太多,有太多杂念,所以拎不清。

不能再进一步,每天都是折磨,都在耗着,明显我是耗不起的那个,我想平静的分开,我知道之前自己做足了伤自尊的事,让人看不起了,所以我不想在最后一次还被人以为是胡搅蛮缠,是试探!

我什么也没多说,微信里只码了五个字,但迟迟没有发出去,我的性格吧——纠结、软弱。

最近天气都很闷热,网上买了很多日用品,很重,在很久以前我就不想再麻烦他,但即使再少的麻烦也会被拒绝,甚至答应了也会爽约,我叫了一辆车。

在车上听着王菲的歌,手里抱着那一箱战利品,目光所及是车窗外那被灼热炙烤的行人和蓝天,车里很凉快,就在那一刻,我的心感到宁静,我觉得生活如此美好,而这种美好他不愿意给!

别人不愿意给的,我应该自己去追寻,我按了发送键,跟过去告别,我不再像以前一样逞意气之争,所以急吼吼的等着他的回复,我继续听歌,在小区门口我还不忘取件快递。

我不再像以前一样,把他当着我的全世界,除了他仿佛生活里别的事都只是调剂,激不起我的热情,对他永远24小时有时间,也许这种盲目又偏激的感情以后都不再有,我不再懵懂,而这些终使我成长!

我明白回到家还有很多事等着我做,家里只有一扇窗帘,早起刺眼的很,就自己网购的窗帘、遮光布,没想搬家以后带走,网上看了很多,最后挑的这性价比超高的。

如果是以前我肯定觉得委屈,但现在不会,我也不再像以前那样娇气、矫情,在一起时他就不会惯着,慢慢适应,慢慢习惯,现在我很享受自己安排生活,窗帘装的不对,我会很有耐心的取下来调整之后继续安装,中间去看了一下他的回复,意料之中——“嗯”,远远的看着,超有成就感,会期待明天躲在遮光布后的阳光。

我还买了很多其他的东西,一一归置到位,说真的看着这些东西,都比想着他来的满足!

下午喝了一杯奶茶,安装完窗帘,洗完澡,八点了就没兴趣吃晚饭了,本来也就困,八点半睡得,直到现在……

推荐阅读更多精彩内容

  • 小小:心理医生,能不能帮帮我,我好郁闷! 心理医生:你这种心情持续多长时间了呢? 小小:大概有十年了啊! 心理医生...
    郑乐乐阅读 436评论 0 13
  • 我是一位85后的全职妈妈,辞职半年养身体备孕,现在宝贝11个月。备孕期间读了唐诗宋词,纳兰容若的《饮水词》、《愿有...
    十一麻麻阅读 279评论 0 0
  • 行动营结束了。我怅然若失,仿佛秋冬枝干看树叶散落时的留恋和不舍。随着一片片树叶的飘落,记忆又回到了在行动营里的点点...
    闪闪发光的小骨头阅读 243评论 1 2
  • 李安是我最喜欢的导演,因为他首先是一个宠辱不惊、淡定从容的男人。在没戏可导不得不吃“软饭”的困顿中,他是淡定的;在...
    元初阅读 140评论 0 0
  • 赖玉超:有意思的打井,打有意思的井~ 2015年11月27日东莞 我的电脑网盘有四个区间,有两个显示快满了。 有几...
    laiyuchao阅读 140评论 0 0
  • 世界上有很多 看不见、摸不着的东西…… 比如:小朋友们画的风~ 小A:“我画了一个个飞在天空的风筝,是风把它们吹得...
    行走的一粒米阅读 137评论 5 2