薅羊毛:我把肯德基App给薅崩溃了

我实在没想到有一天

肯德基也能上苹果榜单第一名

但是这两天它不但上了还霸榜了▼

还上了苹果的热搜长达两天15小时▼

微博上还出现了这样一个热搜话题▼

许多网友反馈肯德基的卡券包崩了

而App多显示正在维护中

为啥一下子大家都要用肯德基的卡包券App?

因为肯德基推出的“春分半价桶”活动

在领取卡券后

可以半价购买会员专享春分半价桶

只要绑上银行卡

最后的实付价格仅为35元

这样的优惠怎么能错过

肯定是全民薅羊毛

这不

直接把肯德基的App薅崩溃了

无法注册、App打不开、券不能用

基本上是个废App了

想必肯德基自己也没有想到

群众薅羊毛的热情如此高涨

店员跑断腿不说

App直接崩盘

你以为羊毛党远在天边

孰不知我们大家都是羊毛党

但我们都是业余羊毛党

毕竟我们只是给自己找点优惠

对于一个羊毛党

需要的是信息收集能力

(知道哪里又大促销的能力)

和资源调动能力

(脸皮厚可到处借手机、拉人头的能力)

拥有这两样技能

也只是入了门

专业羊毛党

是会主动主机寻找商机的,利用漏洞赚钱的

想想拼多多被薅200亿的新闻

(虽然后来澄清只有千万,那也是巨款)

曾经有一个直播网站

弄了个直播5分钟奖励10块钱的活动

被羊毛党发现

直接被薅走10个亿

当场倒闭

可见薅羊毛

不仅能半价吃上肯德基

还能一夜暴富

也能让许多企业一夜暴毙

羊毛党大起底

第一、代下单党

是目前最为活跃的群体作案。比如x公司有会员卡,开年卡,老用户可以九六折购买其产品,这些带下单的人就会用这些会员卡,再叠加一些优惠券活动,拿到比较低的价格。一般的操作手法是,他们会找真实的购买群体。比如加微信好友,在朋友圈晒商品,比如你购买需要100元,我帮你购买你只需要98元,实际上羊毛党的成本只有95元。

苹果代充值也属于这一种,专门有一些商家利用苹果能够退款的漏洞,他们会直接用客户的ID和密码充值,购买客户需要的商品,然后再利用他们总结出的方法申请退款。比如某款手游官方充值价格是648块一般淘宝代充7.4折,所以大约就是只需花480块,但是卖家呢,充完了再申请退款几乎没有什么成本啊,最多花个人工费,一下就能赚400来块。这是什么概念呢,就说每天接上两单,可以月入过万吧。

第二、抢红包优惠券党

比如滴滴或者ofo打车在做活动的时候,羊毛党就会盯上,进行虚假刷单,通过注册车主账号,用户账号,虚拟定位等技术,实现即便没有行程和订单,一样可以套平台的利益和掠夺真实用户的利益。在做推广和拉新的时候,比如个贷平台,羊毛党去套现平台的优惠和红包也是比较活跃的形式。

第三、黄牛党

如果代下单是to C,那么黄牛就是to B,他们买的东西很集中,很多下单和收件都是批量进行,这方式稳定且涉及资金量大,他们的客户大多是是需求量较大的商户。

薅羊毛的收益最大化——产业链

羊毛党的触角遍布各个角落,不但有不同的羊毛党,产业链也分成多个环节:卡商提供虚拟手机号,用来注册各类账户;黑客开发各类抢货、抢券软件;主力是“撸客”,他们提前准备好账户和软件后,会实时关注各类优惠信息,发起进攻;另外还有类似黄牛党的一群人,他们折价收购“撸客”们抢到的货和券,再加价卖出去。

产业链也呈现出金字塔的格局,最底层也是体量最大的羊毛党,每天抢到的都是几毛钱甚至几分钱的优惠,也是普通人进入薅羊毛圈的第一步。

你手里如果有1000个账号,一个账号一天拿几毛钱,收入也很可观。他透露,最近比较火的是一些有阅读奖励的内容类App,例如趣头条,“做一个阅读脚本,不停的自动阅读、点赞就行,门槛很低。”

大额优惠券和大幅度折扣的3C类产品是中层羊毛党们的最爱,这些单子单价高,信息来源稳定,入圈的人更愿意“闷声发大财”,一旦某些单子传播范围变大,他们就会去挖掘新的来源。因此,即使已经进入薅羊毛产业的底层人群,也很难进入到这个层级。

再往上,就是大佬们的游戏。大佬们在产业链的每个环节都握有大量资源,能够最先拿到大量的羊毛任务,他们并不直接下场,而是将这些任务分派到各个渠道,分派时直接拿抽成,据前述业内人士透露,一个顶级的大佬,行情好时,一天的收入能超过200万人民币。

隐秘、暴利、有组织,是薅羊毛产业能够持续生存的主要原因,电商平台是受损最严重的领域,包括阿里巴巴、京东在内的电商平台们,每年都会花大力气去整治、对抗薅羊毛产业,但羊毛党就像打不死的蟑螂,永远有源源不断的新手段,卷土重来。

羊毛党的价值

用拉新补贴推广等方式作用户增长,多数是做平台的流量入口端。当然也有别的方式获取流量,例如咪蒙的自媒体、例如杜蕾斯的文案等。但补贴胜就胜在简单粗暴有效立竿见影。

但为啥黑产团伙这么多,平台们还一个劲的做补贴呢?

因为他们想要的是我们这样的业余羊毛党

业余的羊毛党很重要,意味着流量,对于互联网产品来说,流量意味着高估值,意味着一切。

多点ASO admore.com

推荐阅读更多精彩内容