你啥时候能死,你的葬礼我就请一个星期的假

你啥时候能死,你的葬礼我就请一个星期的假。

这是媒体报道的一件真实的事件,有一个在外打工的男子,接到家里的电话,说他父亲病危,赶紧回来吧,晚了就见不着了。

他赶紧请了假,就往家奔。来到家后,等了三天,老父亲一直没有断气。

眼看一个星期的假过了大半,他站在父亲跟前说:‘’你啥时候能死,我回来发丧,就七天的假。父亲听后泪流满面,这位病中的老人,当天夜里自杀了。

媒体披露这件事后,一时间舆论大哗,,纷纷谴责这位不孝的儿子。很多人骂他猪狗不如。

当今社会,向这样的不孝儿子屡见不鲜。也是空穴老人的悲哀。

媒体还披露过另一条新闻,儿子和老父亲同住一个城市,仅仅隔一条路,大约有20天没有去他父亲那里。也没有打电话。

待邻居发展时,这位老人已经死去多日了。因为天热,尸体已经腐烂。

在我老家,村中有两位老人,三个儿子,两个闺女。孩子们都成家了。都在外地打工,平时不回来,只有到春节才回来看看老人。

孩子们在外地都买了房子,孩子也在那里上学,家中就剩下两位老人。

两位老人男的患了脑梗死,女的身体也不太好。有一天,老母亲打电话对外地的儿子说,我感觉我走路没有以前有力气了,走路非常慢,儿子说,你到村卫生室拿点药吃。我现在忙的很,回不去。

老母亲听到儿子这么忙,就把电话挂了。

两个星期后,儿子再打电话就打不通了。让邻居去看看,邻居来到他家,敲不开门,从里边反锁了,屋里一股恶臭味。邻居赶紧报了警,警察打开门,看到的是惊人一幕。

老母亲死在门后面的地上,身上已经生蛆了。老父亲死在床上。

法医鉴定:首先排除他杀,老母亲突发疾病,想出去喊人,可爬到门后面没有力气了,死在了地上。老父亲因卧床不起,活活饿死在床上。

假如儿女们能经常打个电话,能回来看看,或者给邻居点报酬,让他们常去看看,也不会发生这样的悲剧。

上述这几个案例,我以为还是儿女不孝,不管你有什么理由,安排好老人的基本生活,应该放在第一位。

推荐阅读更多精彩内容