你若精彩,我必推荐——心理专题2017上半年推荐作者入选公告

字数 3607阅读 2950
图文编辑  爱瑋儿


我们在7月1日发布了《没有签约,一样精彩!——心理专题半年度推荐作者评选通告》,团队就每位自荐者以下各方面进行了综合评估:

入驻简书的时间

投稿的主要方向

收录和推首的文章数量、质量及风格

在心理群的日常活跃度

参与专题征文、社群活动、精选月刊的积极性

对心理专题或简书平台的其他贡献

没错,虽然推荐作者的评选已经不是第一回,但这一次我们不仅看文,还要看人。身为心理群的小伙伴既要讲“理”,更要有“心”;既要在文字里体现深度,更要在社群中展现温度。

一个满腹情商理论却不屑在社群互动的人,我们未必会推荐;一个满纸身心健康却不顾他人作息半夜推文的人,我们一定不推荐。

只有发乎于心、言之在理并乐于在健康积极的分享和交流中传播和践行心理学的你,才会赢得专题和广大同好者的青睐。

恭喜以下12位作者成为简书心理专题2017上半年推荐作者,他们写文的时间或长或短,行文的风格可能迥异,但都在心理成长和帮助他人的舞台上各有各的精彩。欢迎各位简友关注,第一时间阅读好文、收获萌友。


(以下排名不分先后)


推荐作者1:沐沐周

作者简介

2016年7月加入简书,发文134篇,逾23万字。

姑苏城里的女子,本职国企管理,业余简书码字,爱生活、爱读书、爱一切好玩的东西,包括心理学。

文风自荐:优美、深情、细腻、敏锐、真诚、不乏幽默

代表作

《有多少爱可以重来》

《一缕青丝祭流年》

《我的故事,该讲给谁听》

主编“一荐钟情”语

用散文的美笔,轻叩心的窗棂,时而沉静如水,时而烈艳如火,想在字里行间寻觅坚柔的力量,就到简书来认识你!


推荐作者2:PSh心理羊仔

作者简介

2016年6月加入简书,发文27篇,逾5万字。

一名和大大握过手的国家职业二级心理咨询师,心理科班毕业。一支笔谱一个理,一篇文述一座城。学些心理知识,品味生活点滴,愿给予你最朴实的内心力量。

文风自荐简单、轻松,想让你感受我的眼里的生活和心理。

代表作

《谁说一心不能二用,教你轻松get多项技能》

《别人的错误,不是你肆无忌惮的借口》

《熬夜,是不甘心是去自由的最后挣扎》

主编“一荐钟情”语

你真的是一朵干花吗?经历和感受会是最好的雨露,用你学习心理的热情,感召热爱心理的同行者。


推荐作者3:野芽

作者简介

2016年9月加入简书,发文92篇,近15万字。

自诩为“玻璃心大妈”的心理咨询师,简书心理专题2016年度推荐作者,听心·心理研习社创始人。单纯地写下去,每一个字都认真地送给自己。

文风自荐:我始终坚持,通过文字表达真实的自己;我始终坚持,利用文字将心理学学以致用,疗愈自己,推己及人。

代表作

《如何建立人际交往中的边界?》

《妈妈,请闭嘴》

《谁的婚姻,不吵架?人人都需要的吵架秘籍!》

主编“一荐钟情”语

第一时间记住的是你的全名,总觉得你的文字如泪般晶莹,句读间的缱绻好似小王子和玫瑰之间的牵扯,无一不是因为走了心、动了情。


推荐作者4:Jk不二子

作者简介

2016年12月加入简书,发文45篇,近10万字。

汉语言文学教育专业,前斜杠青年(教师/营养师/美容师/培训师/网店店主/摄影师),现全职妈妈,专注写作阅读,重度心理学爱好者,关注心灵成长。

文风自荐:朴实地讲述自己的故事,深入地思考内在的意义,走心地分享成长的快乐。

代表作

《32岁高位裸辞闯荡江湖,40岁高龄产子笑对生死,越面对越有力量!》

《无论你出走多远,愿归来仍是少年|致儿童节》

《都一把年纪了,我要不要重新开始日更?》

主编“一荐钟情”语

在满世界追逐成功的90后写作平台,我却发现最纯粹的坚持兑现在70后身上,而你就是最具代表性的那一个!


推荐作者5:也叫月半弯

作者简介

2017年4月加入简书,发文23篇,逾9万字。

原理工男一枚,后受弗洛伊德老先生的感召(厕所里捡了本书)转投心理学的怀抱,对各种大部头、晦涩难懂的心理学书籍深恶痛绝,认为心理学应该写的跟段子一样好看。

文风自荐:让各位亲在嬉笑怒骂、忍俊不禁间了解一位位心理学大师以及他们的理论,并穿插一些心理成长、心理健康方面的常识,至少能让高中文化的丈母娘看懂。

代表作

《【连载】心理学应该很好看——超越自卑 阿德勒 生平(一)》

《【连载】把心理学写成段子——弗洛伊德 理论篇(本我、自我和超我)》

《【连载】把心理学写成段子——卡尔.荣格 生平篇(三) 和弗爷的恩怨情仇》

主编“一荐钟情”语

还用推荐语吗?每次正准备推首,就发现被其它专题“抢了生意”,想了解大咖们又不想嚼蜡,心理学粉丝们岂能错过!


推荐作者6:遇见小娜

作者简介

2017年2月加入简书,发文89篇,近20万字。

从500强外企悠然转身的80后宝妈,用心经营文字,做你的知心树洞。

文风自荐只写走心好文,无论是本人经历,他人经历,总有一个实用性的心理学观点供你参考,涉及情绪管理、情感、职场、人物剖析、亲子等话题。

代表作

《拉开你和别人差距的,是每天的这2小时》

《【心理专题征文】蓦然回首,幸福正在灯火阑珊处》

《慢生活,快工作,你的舒心才重要》

主编“一荐钟情”语

信手拈来的身边话题,在工科女的笔下变得华丽丽而耐人寻味,就俩字:好看!


推荐作者7:Angela大世界小生活

作者简介

2017年3月加入简书,发文29篇,逾8万字。

外交学院硕士毕业,十余年媒体经验,坐标澳洲的二宝妈,呈现原汁原味海外生活实录,致力于提供亲子育儿、情感励志和旅游生活文章的原创与分享。

文风自荐简洁明快、深入浅出讲故事、亮观点,以正能量思路,为读者提供走心温暖、充满力量的温馨美文,在共鸣的同时,也希望能够开拓读者的思路,并有所收获。

代表作

《欢乐颂2》:关关是怎样成功逆袭的?

《【心理专题征文】你幸不幸福,看厨房》

《从小缺爱的人,长什么样子?》

主编“一荐钟情”语

远居彼岸的你,却可以写出近在耳畔的文字,似一阵海风拂面,带着干净而美好的气息。


推荐作者8:画屏闲展

作者简介

2017年2月加入简书,发文130篇,逾14万字。

一个成长中的全职妈妈,一个不断活出自我的妻子;心理学界擅长推拿的,推拿界热衷讲故事的。

文风自荐真实、小白、搞笑,偶尔放个大招(深邃或者泪奔)

代表作

《1.5公里的距离,可以聊什么?》

《我在妈妈的情绪里,演绎着爸爸》

《底线》

主编“一荐钟情”语

看似点滴日常,有爱有温暖,你轻松诙谐的记录,总在提醒我:何须高谈阔论,回归生活的本源。


推荐作者9:道长是一名思维贩子

作者简介

2016年9月加入简书,发文16篇,近5万字。

古典音乐科班出身,醉心哲学、用力思考的修行中人

文风自荐坚持以诗行仁,以文行德的准则,以无我、处下的态度去谈论世间万事。文字不一定有用,但一定干净,可以清洗内心。

代表作

《对工作热爱并享受的人只有3%,他们是如何做到的》

《二十年间,我竟从未祝福你母亲节快乐》

《我之所以写作,是为了获得一种死磕问题的能力》

主编“一荐钟情”语

总觉得应篇篇被哲思推首的你,误入了心理学的怀抱,只因你的真知与灼见,只因我们懂你!


推荐作者10:八段锦

作者简介

2016年7月加入简书,发文51篇,近14万字。

心理科普作者+建筑师,已出版《苏东坡的幸福人生》, 《与最好的自己在一起》。

文风自荐真诚、风趣、幽默、小犀利加大温暖

代表作

《苏东坡这么牛,为什么还混不好职场?》

《催眠的前世今生:巫术、科学还是手段?》

《从武志红、李雪、徐凯文的论战说起:心理咨询师的伦理》

主编“一荐钟情”语

第一次撞见,就发现你字字珠玑的分析直击人心,科班心理学出身的都未必有你“八”得深刻!


推荐作者11:雅璃简寻

作者简介

2017年2月加入简书,发文31篇,逾7万字。

曾经的省级媒体主持人、记者,而今朝九晚五的公务员。爱生活的多变,而不是一成不变。

文风自荐不写干巴巴的育儿大道理,而是撷取生活点滴,文章中有接地气的育儿理念,更有易上手的操作方法。

代表作

《摸准孩子的心理,说一遍他就肯听》

《醒醒吧!孩子不专注,错全在你!》

《当妈这件悠闲的事,为什么被你当得这么苦逼?》

主编“一荐钟情”语

文字间的“逗比妈”,心理群的“开心官”,非你莫属!文章写得好也就算了,声音还那么主播范儿,走过路过的我们表示“鸭梨”好大!


推荐作者12:清心倾心

作者简介

2016年4月加入简书,发文53篇,逾13万字。

毕业于南开大学工商管理硕士,驰骋大宗商品贸易行业数年,后因热爱投身于心理学行业。心理咨询师,家庭教育讲师,青少年心理辅导师,自由写作者。

文风自荐比较温暖,比较治愈,积极阳光,同时注重心理类文章的专业度

代表作

《【心理专题征文】创伤,才是最好的礼物》

《欢乐颂》中缺少的层次

《因渺小,而豁达》

主编“一荐钟情”语

文如其人,温婉秀丽,遇见心理,破茧成蝶,从此自带光芒,偶尔还萌萌哒!



根据我们的承诺,以上12位作者将收到我们专门设计的电子证书,并自宣布之日起获得心理专题收录与推荐的绿色通道,更有神秘礼物正向你飞来哟!

爱姐夫精心制作的证书

未入选的作者们不要气馁,继续用心更文并积极投入我们的社群互动。你千万别着急,但一定要努力!下半年等你哦!

跻身百万关注大军,点击订阅专题:心理

想加入暖心又好玩的心理群,带着两篇已收录专题的文章链接勾搭主编爱瑋儿

获悉投稿秘笈,请猛戳:简书心理专题大揭底之一:编委内训资料公开暨详细版投稿须知

围观团队内幕,请点此:简书心理专题大揭底之二:团队职责及发展大事记

推荐阅读更多精彩内容