java-spring

https://spring.io/

1.框架

4610b912c8fcc3cea4c69f4f9245d688d43f2043.jpg

1.1 Spring Core 核心容器:
核心容器提供 Spring 框架的基本功能(Spring Core)。核心容器的主要组件是 BeanFactory,它是工厂模式的实现。BeanFactory 使用控制反转(IOC) 模式将应用程序的配置和依赖性规范与实际的应用程序代码分开。
2、Spring 上下文:Spring 上下文是一个配置文件,向 Spring框架提供上下文信息。Spring 上下文包括企业服务,例如JNDI、EJB、电子邮件、国际化、校验和调度功能。
3、Spring AOP:通过配置管理特性,Spring AOP 模块直接将面向切面的编程功能集成到了 Spring 框架中。所以,可以很容易地使 Spring 框架管理的任何对象支持AOP。Spring AOP 模块为基于 Spring 的应用程序中的对象提供了事务管理服务。通过使用 Spring AOP,不用依赖 EJB 组件,就可以将声明性事务管理集成到应用程序中。
4、Spring DAO:JDBCDAO抽象层提供了有意义的异常层次结构,可用该结构来管理异常处理和不同数据库供应商抛出的错误消息。异常层次结构简化了错误处理,并且极大地降低了需要编写的异常代码数量(例如打开和关闭连接)。Spring DAO 的面向 JDBC 的异常遵从通用的 DAO 异常层次结构。
5、Spring ORM:Spring 框架插入了若干个ORM框架,从而提供了 ORM 的对象关系工具,其中包括JDOHibernateiBatisSQL Map。所有这些都遵从 Spring 的通用事务和 DAO 异常层次结构。
6、Spring Web 模块:Web 上下文模块建立在应用程序上下文模块之上,为基于 Web 的应用程序提供了上下文。所以,Spring框架支持与 Jakarta Struts 的集成。Web 模块还简化了处理多部分请求以及将请求参数绑定到域对象的工作。
7、Spring MVC 框架:MVC框架是一个全功能的构建 Web应用程序的 MVC 实现。通过策略接口,MVC框架变成为高度可配置的,MVC 容纳了大量视图技术,其中包括 JSP、VelocityTiles、iText 和 POI。模型由javabean构成,存放于Map;视图是一个接口,负责显示模型;控制器表示逻辑代码,是Controller的实现。Spring框架的功能可以用在任何J2EE服务器中,大多数功能也适用于不受管理的环境。Spring 的核心要点是:支持不绑定到特定 J2EE服务的可重用业务和数据访问对象。毫无疑问,这样的对象可以在不同J2EE 环境(Web 或EJB)、独立应用程序、测试环境之间重用。

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 128,875评论 18 137
  • Spring Boot 参考指南 介绍 转载自:https://www.gitbook.com/book/qbgb...
    毛宇鹏阅读 43,080评论 6 343
  • 什么是Spring Spring是一个开源的Java EE开发框架。Spring框架的核心功能可以应用在任何Jav...
    jemmm阅读 15,734评论 1 134
  • “请问你有什么梦想?” “我的梦想是实现财富自由,可以环游世界!” “那请问你有什么理想?” “理想?嗯……为了实...
    蚂蚁说成长阅读 175评论 0 0
  • 记录: 大学第一次的端午节。 (⊙ө⊙) 谢谢来自汕头朋友满满爱意的粽子❤
    YOUCANNN阅读 181评论 0 2
  • 【七月未央】20170816学习力6期践行D93 ✅韵文指读 ❶《语言启蒙》-日常词汇。今天我们一起完整地读了日常...
    七妈_haiyan阅读 456评论 0 51