生活,请对我们手下留情!

生活,请你对我们手下留情

不知从何时起,我总是对别人娓娓道来我的“故事”      

讲家庭的不幸、考试的艰难、前男友的渣渣事迹。以及我为未来计划的平凡生活。

我一直坚信,只有遭受过不幸的人才会学会珍惜。

因为失去的太多之后,平凡的生活就是一种奢侈了。


即使生活在阴沟里也要记得仰望星空啊---(少年的你)


慢慢地,我选择有所保留。我不再喜欢将自己的不完美展露在别人面前。我开始只在社交平台上,晒出自己开心的事情,而不好的事情,就会一直留隐藏在自己的内心深处。

如果有一天被别人发现,我想我也会变身电视剧里的女二号会不惜所有,做坏的事情来掩盖自己的过去吧,因为他跟我憧憬的生活格格不入,那些不好的事情就像阴沟里的脏水,本能的想要避而远之。

很讨厌现在的自己,像极了一个历经沧桑的老油条。每一丝镇定,每一个语气都会让我回想起以前遭受过的痛苦的经历。

记得小时候老师常常教育我们。不能做温室里的花朵,我们都觉得那样是可耻的。

长大后才知道那不就是我一直奋斗想要活成的样子吗?可有的人出生便拥有了。

生活的挑战也不会因为你的不容易,就对你手下留情。好像上帝是一个不具备记忆的生命体,因与果好像不会成立,好人有好报也不是每次都验证成功了。

不顺心的事情,无法预测的苦难都会一一到来。其实大多数人面来临它时,都是茫然的。我们像极了任人宰割的小牛犊。但在人的世界里,特别是成人的世界里。

求救还不如装逼。

你要装逼到无限大,让别人觉得你就是个winner,而不是个loser 。慢慢的就很有可能,真的变成假的,假的变成真的。所以要给自己打气,要给身边人安心。这是我能做到对抗生活最大的努力了。

年幼的我以为只要努力我就可以掌握自己的命运。只要努力生活我就可以把命运握在手中。

可是命运是什么呢?你摸不见看不到的,你永远 都不知道下一秒会发生什么。

我只知道命运弄人。

生活,就像夏天的柑橘树,挂着青皮的果,苦是一定的,甜也有。---(少年的你)

生活并不是个捏软柿子的角色,他对所有人都一视同仁。只是我们太嫩了。

就像初次见到冠状病毒,我们都是手忙脚乱的。

我们的外表可以很单纯,很天真,可以看起来不谙世事,骗过所有人。可是我的内心早已结了厚厚的痂。

要知道,那是我不想拥有,但却永远挣脱不掉的痕迹。

长大后,我发现,我们不再单纯的因为自己的开心与难过,而去开心难过。

而是因为别人的开心而开心,难过而难过。

因为我们心中担起了一个叫做“责任”的东西。

我们总是会承担起子女,父母甚至是妻子或者丈夫的角色。

以前,我会因为丢了项链而呼吸仓促,所以我决定不要再戴项链了。

可家人,亲人这样的重要的部分,我甚至不知道我能否承担的起。

其实我们不怕生活对我的考验,我怕我除了叹息,什么都做不了的无助感。

对于生活,我们确实无力反抗。我被打败了,我的心墙被攻破了。因为我最爱的人们,我想让你们过的好啊!

2020,开年就很难,但希望你要对我们好点,生活,请你对我们手下留情。

推荐阅读更多精彩内容