卖房租房开单的套路和技巧

96
果果米锥
2017.01.13 07:20* 字数 1370

不久前跳槽加入了一家公寓租赁公司,销售房子租房的,不做买卖,因为以前也没有干过这个,当时面试的时候说每天晚上7点下班的,每周可以休息一天的,本来是想晚上7点下班还不错,起码不耽误晚上学习销售的时间,就毅然的加入到了这家公司,

干了一周才知道,每天都是加班到很晚,因为前一周是新人都是让我们提前下班的,这公司真是运用了等门槛战术啊,呵呵,这一招无处不在啊!就这样一星期后我每天基本都是班晚上22点或者更晚才到家,晚上回去在还要看些销售资料,基本上晚上1点左右才休息吧。

那个时候是我最纠结的时候,刚开始还不错,还是感觉可以接受的,到后来可能时间长了身体是各种吃不消,从刚开始的挣扎,纠结,到麻木,也是有学长和公司高手的鼓励我才一直默默坚持着。

收获还是非常不错的,记得我有一个女客户,他的脾气呢是非常强势的那种,而我带她看房的时候她就直接给我说我还看中了一个其他公司的房子,当时就抓本质,说这句话就是想让我给他优惠嘛,或者就是给他低价。


当时什么都没说了,还是先带她去看的房子,我们房子是比她之前看别公司的是要贵的,一分价钱一分货,贵肯定是有贵的理由的,后来她就直接给我说了,你们的这个房子也不错,就是价格贵了,你看能不价格低点我就直接定你们家的了,当时我们的房子是比竞品大概贵了500块钱吧,因为我是公司新人嘛,心里没底直接就报公司最低价,后来她还说贵,现场没有定。

第二天我微信问她考虑的怎么样,她就还是说贵,我当时就是激发自身优势了,说我们售后服务如何如何,但她还是没松口,还是说贵。后来学三大用三大,马上提问,客户是真感觉贵了?还是想讨价还价?我们和竞品比起来是有很大的优势的,如果她是我的亲姐姐我该如何给她推荐这套房子呢?

当时在本子上也是写写画画的,后来我就想如果他真感觉贵,这是公司底线了,如果是价格问题那就没办法了做了,可是看他的气质打扮应该也不差钱吧,我当时就是抱着一切成交都是因为爱的想法去做的,因为这套房子距离她上班什么都很方便的,周边配套设施也非常齐全,然后就做增值服务了,你一个女孩子搬家不方便吧,到时候我帮你搬家吧,开玩笑说的,这次她没拒绝了,感觉我是真心在帮她,说考虑考虑,又过去了一天,她直接微信我,我今天就搬过去,你帮我搬一下家吧,那天给她搬家搬了差不多3个小时,就这样成功签了单。


要是以前没有在团队学习,没有得到高手的指点,哪会知道往那些地方去发力呢,说这个案例,是感觉,有时候客户真的不是在乎价格,而是感觉你这个人靠谱就会和你成交,这个女孩子我们现在成了好朋友,

时不时的微信上聊两句,她是在他们公司做人事的,有时候还给我介绍客户,前段时间看她去韩国旅游,还帮我带东西回来。只要用心的去帮助客户客户是会感觉的到的。用了三大不仅把单子做了还和客户成了朋友。总之对我的影响和改变是非常大的,从最开始的一到坚持到今天的100,先给自己点个赞,加油,继续努力,我相信经过数量级的学习,终会学有所成。


每天多勇敢一点,多鼓励自己一点,多学一点,多实践一点,加油加油!

作者微信公众号:果果米锥

做销售真心不容易,善于借力满足各方的痛点,工作开展起来就顺利的多。我也是借鉴新浪果米恩法里介绍的套路,这个其实也是裙里分享的经验,百度上也有详细介绍,都是公开免费的,很多套路都是我把一切告诉你,希望对销售和创业的哥们有帮助。直接加群也行,Q裙461681665  验正  EG

日记本
Web note ad 1