乐意奉献

林后9:12,玛3:10

【林后9:12】因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢 神。

【玛3:10】万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。

一、乐意奉献的原因

1、神的物当给神

太22:21,代上29:14

【太22:21】他们说:“是凯撒的。”耶稣说:“这样,凯撒的物当归给凯撒; 神的物当归给 神。”

【代上29:14】“我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你!

2、蒙赐福的途经

徒20:35

【徒20:35】我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:‘施比受更为有福。’”

3、得赏赐的机会

彼前2:5

【彼前2:5】你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献 神所悦纳的灵祭。

二、乐意奉献的榜样

1、耶稣

来10:5一7

【来10:5】所以,基督到世上来的时候,就说:“ 神啊,祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体。

【来10:6】燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。

【来10:7】那时我说:‘ 神啊,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。’”

2、亚伯拉罕

来11:17一19

【来11:17】亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上,这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。

【来11:18】论到这儿子,曾有话说:“从以撒生的才要称为你的后裔。”

【来11:19】他以为 神还能叫人从死里复活,他也仿佛从死中得回他的儿子来。

3、穷寡妇

可12:42

【可12:42】有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。

三、乐意奉献的果效

1、对神

林后9:13

【林后9:13】他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督,顺服他的福音,多多地捐钱给他们和众人,便将荣耀归与 神。

2、对人

林后9:12

【林后9:12】因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢 神。

3、对己

林后9:11,14

【林后9:11】叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于 神。

【林后9:14】他们也因 神极大的恩赐显在你们心里,就切切地想念你们,为你们祈祷。

话语光照

人生的价值不是拥有,而是存在

施比受更为有福,多么充满怜悯和大爱的《圣经》真理,多么激励人心的神应许。