生活永远充满着希望(2018-7月第2周检视)

图片发自简书App

苏格拉底说:没有检视的人生,不值得活!这里所说的“检视”,并不只是面向过去的;它也同样面向未来。

一周时间很快过去,孩子的暑假真正变成了为娘的暑假,一切以孩子为中心,家庭也变为了跑娃团,每天大多数时间都是在车上、路上!

❤️健康

1.每天能够在6点前起床

2.坚持每天做美丽芭蕾和Keep专项锻炼,主要是大胳膊太粗了,空长了一张锥子脸,身上其实太壮了,去年以前根本都不相信自己会有游泳圈,因为总是坐着不动,身体代谢越来越慢,即使吃的很少,也会长肉,再加上长时间以来储存下的身体湿气,所以小肚子真的吸也吸不回去了,慢性病的隐患,已经开始重视!

3.每天睡前敲带脉200下,推腹100下。


图片发自简书App

❤️家庭生活

1.十斋日有选择抄《心经》和读《地藏经》,信仰无关他人,亦不是跟风迷信,我信故我在。

2.已经把冒菜做到了炉火纯青,老李这么挑剔的人都赞不绝口,哈哈,这个男人的胃是被养住了。鸡米花有点火大了,不过也得到了儿子的夸赞,还有进步的空间,继续努力。做了一罐蜂蜜百香果酱,他们都嫌酸,我就当补充维生素C了,自己消灭掉。

图片发自简书App

3.老李和朋友们约了去爬泰山,拉着我逛了2天商场,试衣服试到我审美疲劳,不过现在的老李通过一年多健身,那身材可是穿啥都帅啊,哈哈哈。今天流行淡蓝色,依文家的款式都不错。

图片发自简书App

❤️育儿

1.今年报了自由泳提高班,还被选为班长,虽然任务就是点名、收漂浮板,都让儿子感觉到了责任。

2.暑假计划表里列了每周亲子跑步2次,按时完成了,亲子陪伴让孩子感觉很快乐。

3.下了游泳课就要去上数学课,晚饭被我做了带到车上吃,孩子和父母都不容易啊。

图片发自简书App

4.可能真的是因为属猪的原因,吃货娃爱吃又爱做,还要玩花样,不过已经养成了自己洗内衣袜子的习惯,最主要的是堆再多我都不管,呵呵,我也进步了。

5.每天亲子阅读40页,读完了《根鸟》,曹文轩的书真的是老少通吃啊,要都买回来看,回味无穷啊。我也用1天时间读完了《4点起床》,写了读后感。


图片发自简书App

6.试听了线下的作文课,没有听到合适的,偶然间看到猫老师的作文课,就报了名,儿子说猫老师讲的不错。

7.暑期英语课结束了,张老师要求高,认真负责,课后练习是关键。

8.加入了亲子时间管理打卡,虽然每天只有我一个人在坚持,我也觉得应该坚持下去,《4点读书》上印象最深的一句话,成功人士一旦发现别人的好习惯,就会立刻将这个习惯变成自己的。努力向优秀靠拢!

9.参加了个《学霸训练营》,4天的课程学习到了很多,记了笔记,检讨自己,在教育上的失职,孩子就是父母的复印件,我们要及时修改原稿,以保证复印件的清晰!


图片发自简书App

❤️工作学习

1.暑假的重心在陪孩子,所以工作暂时都搁置了,除了每日的发货和团队发送素材,沟通代理之外,线上的学习也没落下。

2.每天及时在形象社群打卡互动,每周都有关于形象管理的课程。

3.学习了熊猫小课摄影入门课程,才知道原来一个手机摄影都有这么多学问。

图片发自简书App

4.最重要的是,我开始学习家庭理财了。

图片发自简书App

❤️社交

参加了易效能时间管理太原公开课,有幸认识到各行业优秀的人,刘鑫教练的分享特别棒,从普通人角度分析时间管理的重要性,大家互动的也非常好。通过江燕的分享,看到了自己的差距,和学习的紧迫感,还是那句话:论圈层的重要性!

图片发自简书App

❤️小确幸

在着手准备儿子12岁生日宴,整理照片时忍不住激动的落泪,小小人儿长成小伙子了,感叹时间的流逝和生命的珍贵!

图片发自简书App

本周检视

1.因为每天冲澡,泡脚没有完成

2.有2天没有在11点以前睡觉

3.晨间日记还没有认真写

4.做了每日的功课计划,但是不详细

5.进阶课程没有认真记笔记做练习

图片发自简书App

永远有多远?

不怕不会,也不怕慢,有榜样,有目标,有计划,在日出日落的每一天,活在当下,永远对未来充满希望,相信明天更美好!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,012评论 2 21
  • Today I've learned an amazing method of calculating from ...
    rusty6kimo阅读 39评论 0 0
  • 谈谈写作的那些事 阿自 当我第一次拿到稿费时,我真的很庆幸自己不是靠写作赚的钱来过日子。那点钱真的比起我在写作上的...
    舟⼀阅读 98评论 7 4