晨读感悟:罗子君美不美?

世界上最颠倒众生的,不是美丽的女人,而是最有吸引力的女人。

                                                        ——柏杨

《我的前半生》的女主角罗子君美不美?如果单从外表来看大部分人会说:美;如果从内在作为评判美的标准,我想说离婚前的她一点也不美,相反我更喜欢离婚后的她。

图片发自简书App

                        ·1·

在电视剧最初,作为唐晶的闺蜜,见到贺涵,两人的针锋相对就足够引人眼球,仔细把罗子君作为分析对象,三个场景就会发现她的三个致命缺点。

情景一

当贺涵到达唐晶住处时,看到罗子君也在便主动上前打招呼,而罗子君呢,装作没看到的样子,将脸转向看不见贺涵的地方,连最基本的礼貌问好都不复存在了,让贺涵心生反感。

情景二

罗子君发现陈俊生与公司漂亮女同事一起在商场购物,除了冲上前去紧张地证明这是她老公,随后不假思索,就给闺蜜致电,让唐晶帮助她调查对方身份,而唐晶正在工作繁忙到窒息的状态接到她的电话,仍然竭尽全力答应她,如果是好闺蜜是否该设身处地为对方着想呢?

情景三

贺涵带着空运的新鲜海胆送给唐晶尝试,罗子君也在场,唐晶和她一起品尝,当贺涵询问味道如何?唐晶夸奖一番后,问道罗子君怎么样?只见罗子君心不在焉地回:我觉得也还可以吧,比起我和陈俊生前些天在外滩六号吃的那家还差点意思。贺涵听不下去找借口率先离开。

一个没有礼貌、自私自利、对闺蜜男友冷漠无视的女人,穿过美丽的皮囊看到这样的她你还会喜欢吗?

相信大家更喜欢彬彬有礼、懂得换位思考、真诚的人儿。

图片发自简书App

                      ·2·

离婚后的子君在贺涵和唐晶的帮助下,熬过了最难捱的时光,她整个人变了,不再是曾经那个盛气凌人的罗子君。

情景一

她开始卸掉伪装的面具,从阔太太转变成一个普通的妈妈。在离婚起初的一段日子里,她爱上了喝酒,她说:“嫁给俊生以后,他不让她喝酒,她听他的,滴酒不沾。现在终于可以做自己了。”

醉醺醺的子君让人莫名揪心的疼痛,透过心酸我却看到了那个最真实的她,与其戴着沉重的面具与俊生共度余生,不如离婚后潇洒释放最自然的自己。

情景二

在贺涵多次帮助子君度过离婚难关时,子君不再与他针锋相对,她开始欣赏贺涵,认真听取贺涵的建议,处处流露出她最真挚的情感,这样的她让贺涵刮目相看。

真实,让人感到舒服的罗子君出现了,她成了人见人爱的职场精英,她成了一个合格的母亲。外表和内心共建的美让罗子君显得熠熠生辉。

图片发自简书App

                      ·3·

离婚初期,子君一味否定自己,她说:“她的婚姻是一场赌局,陈俊生把他拉进来,本钱他给的,现在他要踢我出局,我拿什么留在赌桌上。”

她觉得自己一无所有,她认为自己无法重新生活……

这一切不过是子君大脑中消极恶魔在与积极天使PK时前者暂时遥遥领先罢了,而摆脱这一切唯一路径就是让积极天使反败为胜。

贺涵和唐晶的鼓励、分析和指导恰好帮助子君大脑里的积极天使充分发挥能量将消极恶魔打败,子君开始慢慢学会思考人生,规划人生,最终成为销售行业的佼佼者。

图片发自简书App

爱上罗子君从她离婚的那天开始,因为看到了她无与伦比的美丽~

推荐阅读更多精彩内容

  • 话说罗子君和吴大娘在深圳收购了那块厂房之后,立刻大动干戈的干了起来,罗子君一边招兵买马,吴大娘一边谈合作,一边测试...
    沙漠千子阅读 58,245评论 15 14
  • 今天,我在赶点、赶点、再赶点中再次来到武汉。走出武汉高铁车站,是蒙蒙的细雨,有些似乎是北方春季的感觉,但这...
    琳晗加油阅读 88评论 0 0
  • 有人问过我,放弃一个放不下的人会是什么感觉,我想了想,问他 “你是不是前段时间把你一直...
    y小呵呵阅读 257评论 0 0
  • 1.培训资料 2.培训环境 3.系统安装 4.服务器解析 5.课程安排 6.培训练习资料 7.培训总结 8.培训问题汇总
    MSpink阅读 232评论 0 0