×

三生三世枕上书[续写](十二)

96
红妆缦_
2018.08.28 10:02 字数 1178

(39)东华对凤九说:"早些休息吧,明天就去。"凤九乖巧懂事点了点头。他们第二天一早就出发了,从碧海仓灵到太晨宫要一天时间,从太晨宫到青丘也要一天时间,但在东华这个视脸皮为身外之物的神仙身边,那里需要一天时间,只要两个半时辰就到了,所以他们在中午那会儿就到了,正好在青丘赶上一顿午饭,凤九带着东华去了当年让迷谷盖的竹楼里,如今看看,倒也是感慨万千,凤九心想:原本应该在两百年前就带着东华来的,没想到用因为变故隔了这两百年的沧海桑田。虽然这两百年对神仙来说没什么,但这些逝去的时光,他们都要补回来。东华望着凤九的背影,心里想:这只小狐狸有些时候柔弱的不行,但有些时候却异常倔强,倔强的令他害怕,怕哪一天她再做出星光结界那天的傻事,再用自己的命去赌。想到这里,两人皆感慨万千。凤九率先打破了沉默,对东华说:"我们进去吧,你还没见过里面是什么样呢吧。"东华轻轻应了一声,抬脚往里面走去,里面的家具,材料…都是跟凤九当天所绘的图纸一样的,东华抚摸着一把竹制的椅子,不禁笑了出来,凤九回过头,看到的正是这样一张笑脸,东华他从前不爱笑,也难怪小燕叫他一声冰块脸,但自从遇到凤九之后,帝君真的变了,变得更有人情味了,这些都是凤九的功劳。如今这番盛世美颜,再配上这笑容,早已让人沉醉其中,自己无法自拔了。不得不说,她的东华,真的很好看。

(40)愰过神来,东华已经走到她的前面去了,凤九迈开步子,赶紧跟上。到了二楼,凤九领着东华去了卧室,整顿了一会儿就下楼了,刚巧碰见凤九的四叔和折颜走过来,他们见到凤九和东华倒也没太惊讶,只是说了句:"九丫头你终于想起你四叔我来了,这几天某人到实在太晨宫过的逍遥快活。"凤九就是嘴犟,忙还嘴:"四叔你也可以来看我呀,还是你根本就是忘了我了?"白真又说:"我哪去的了啊,刚走到一十三天太晨宫门口,就被侍卫拦了回来,好了,快回狐狸洞吃饭吧。"说着四个人就向狐狸洞走去。

(41)这次他们回青丘委实是挑对了时候,正巧凤九的姑姑白浅上神和姑父夜华也回来了,正和狐帝白止商讨三日后的继位大典,而白浅在一旁嗑瓜子看画本,忽然眼睛里看到一片粉色的衣角,立马抬起头就看到了凤九,白浅激动的从椅子上走下来,拉着凤九的手说:"小九啊,自你去了一十三天太晨宫,姑姑想见你一面都难,今日怎么突然回来了,不过正好跟你聊聊天。"凤九对东华说:"姑父他们也在商讨继位之事吧,你也去吧,现在你不是高高在上的东华帝君,你就是青丘的女婿,这些事还是要去的。"闻罢,东华想也没想就朝着白止那边走去。凤九拉着白浅的手走到一边,对白浅说:"姑姑,好久都没有见了,小九也想姑姑了。"这声音软软糯糯,听得让人连心都化了,白真在一旁朝白浅无奈的笑了笑,又对凤九说:"小九啊,都成婚这么多年,连孩子都有了,真的就撒娇的毛病一点都没改。"凤九倒也不生气,反问道:"那四叔呢?打算什么时候给我找个四婶一?"听完凤九的话,白真被狠狠呛了一下,连忙以咳嗽来掩盖。

三生三世枕上书
Web note ad 1