千篇感恩日志筑基第565篇:履卦第六讲学习收获

20190526.雨,星期日,

履卦第六讲学习收获

夫妻之间,夫唱妇随,夫义妇德,丈夫要学大道,仁义,要爱妻子,妻子呢,要顺从,配合,相夫教子,得道之人懂阴阳,懂合和,生活顺心,顺利!

对一切人、事、物,一切生命都要礼敬。好人要礼敬,坏人更要礼敬,对待小人,敬而远之,最恰当不过了,恭敬他,远离他。

对待一切的人,我们要相信,要放手,随缘行善,借钱给别人,一定要在自己能够承受的范围内,帮助他人,要量力而行。

生活就是道,道是生活,跟老师学习,听话照做,你就得到。学而实习之,不亦乐乎。学是觉悟,习是落实到生活中,真正的得道是孝顺父母,礼敬诸佛,尊师重道。

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 10,255评论 0 9
  • 今天工作量依然很大,又是从早晨一直到下班,甚至加了一会儿班。一边各种忙碌还要一边要不停的接电话,处理各种事情。各种...
    大梦斋阅读 5评论 0 0
  • 一只孤独的鬼 游荡在荒野 每天都看日出日落 看飞鸟排队掠过天际 看流水不停歇的溜走 看小草在坚硬的土地里倾尽全力 ...
    偷影子阅读 47评论 0 1
  • 本节开始将带领大家系统地学习 数据结构 ,作为一门计算机专业大二学生的必修课程,该课程面对的目标人群为初步具备基本...
    IT编程阅读 73评论 0 0
  • 文/忆沫 曾经在微博上看到这么一句话, 生活常态展现QQ空间,因为里面同学朋友多;不要把情绪宣泄到朋友圈,因为微信...
    拾月only阅读 601评论 20 19