原来如此

两天的周末,实际上只有一天休息,可这一天说是聚会,但还是挺累的……

周六加了一天班,本来说半天搞定的工作,早上去了之后磨叽半天,吃碗泡面聊会天,直到下午2点多才完成。本以为可以轻松的回家,没想到老板得几个修改意见把回家的时间一直延长到晚上11点……中间可谓是没有半点休息时间。不过这个过程我还是挺享受的,毕竟做的是喜欢的有感觉的事情,还好不是枯燥无味的东西,关于设计这个东西,能提供点灵感之类的还是挺有干劲的。况且这个过程中,我也的确是学到了很多相关的知识,下次再做的时候我就明白应该怎么处理这类事物了。虽然快12点才拖着疲惫的身体回到家,但心里还是很充实的。这也是为什么我愿意留在这里工作的原因,它可以让我学到很多我从未涉及过领域的知识。

今天,跟闺蜜们聚会,五个人聚齐实属不易。已经有两个当妈的,一个马上预产期即将当妈,除了我以外还有一个在备孕。这样的五个人在一起讨论的话题终归是离不开孩子这件事,我瞬间就感到特别的害怕,我怕以后再聚会的时候全变成这样大妈级得讨论,有男人在场也不会避讳,没了小姑娘的青涩。虽然我可能会跟他们没有共同语言,但是比起让自己变成那样,我宁愿沉默的听着。生孩子对于我来说真的是个大的挑战。她们也一直在劝我赶紧要,我只能推说因为工作太忙,她们全然不能理解我为什么如此卖力的工作,她们认为我在浪费时间浪费青春。看起来,其实她们更潇洒,可是,我更在乎精神上的进步心灵上的充实以及征服后的快感,那些空虚的享受有机会再说吧。



泡沫 北京  2016.7.24

以工作之由保持与你的联系,也许只有几个字,却能让我感到踏实。想念

推荐阅读更多精彩内容