1994年8月16

2010-11-11 23:00:30

这里有一封1994年的信。

1994那年,我刚两岁半。我一个人被留在家里,留给爷爷奶奶。有时候,不是,更多的时候,我是在姥姥家长大的。那年,我两岁半,那封信上,小姨是这样形容我的:薇薇,生就聪明伶俐,我们喜欢她,她奶奶她们也喜欢她,每次都是把薇薇接来,感觉没住几天,她奶奶就来接了。至于薇薇嘛,你们放心吧,比你们在家时乖多了。薇薇说话特惹人爱,那表情特那动作特让人开心,放假时,咱小军(我舅舅)去叫她,到屋后,坐在椅子上,她笑眯眯的说:“姥姥,有肉没?”那天一连问了几遍,薇薇那表情,那动作着实让人高兴,你别看薇薇人小,年纪小,可是她有时说话较大人都行。一次,咱妈(姥姥)往屋里拿东西,薇薇说:“姥姥,给我找一个盒子,我给你拿。”妈说:“你小,不能拿,长大了再拿。”“姥姥,我长大了,你头发都白了,姥姥你别做饭,我给做饭啊,做好多好吃的,你想吃什么就做什么。”瞧,薇薇,多懂事了,能不惹人爱吗?就连平时常料理外甥们的小军也越加喜欢薇薇了。

那封信,是我在没事在整理爸爸妈妈的东西是发现的,当时,有好多信,每一封我都认真的看了一遍,我的整个童年的就出现了半个轮廓,整个记忆就此记起来。上大学的时候,带走了这一封。

我知道,我小时候很淘气,和小姨经常吵架,我仗着小,经常欺负小姨,还跑到姥姥跟前哭哭啼啼的告状,记得有一次把小姨给气哭了,吓得我好长时间都不敢再胡闹,一直到小姨出嫁,小姨还问我,我走了就没人给你扎辫子了,没人给你买衣服了,以后会不会想我啊,我还是口是心非的说,走吧走吧,谁稀罕呢。可是,那天夜里,我一个人躺在床上偷偷的哭了很长时间。我不知道我在小姨眼里是那么的可爱,是那么的优秀。

是的,我长大了,终于长大了。可是我离她们却是越来越远了,很久没有给姥姥打电话了。小时候的那些话,在现在看来是那么的难以做到。我可以替你拿东西了,可以给你做好多好吃的了,可是,我却不在你身边。我爱你们,却从来没有告诉你们。我不想离开你们,可是时间却不为我而停留。一直以来,是你们给了我童年的溺爱,给了我飞翔的翅膀,给我一个幸福的轮廓,告诉我该怎么做,怎么走好我的路。不管怎样, 不管发生什么,你们的爱都是我的力量,我知道我不该让你们失望,我害怕你们的批评,我只习惯你们给的宠爱。

是的,我曾经很恨爸爸妈妈,恨到骨子里。可是现在,我再也做不到。我知道,每个人,都不容易的。每个人,都可以有自己的追求。毕竟,我是他们的女儿,毕竟,他们还是爱我的,我知道的。

今天,是11月11日,是传说中的光棍节,有一个男生对我说,我那么的爱你,你都没有感觉到么?我想要带你去好多地方去的,可是现在只能看着朋友们带着自己的女朋友做着我想做的事,我很爱你,你知道么?说了好多好多,我感动的眼泪都出来了,我真的那么的值得他爱么,可是,我还是说服不了自己,我的泪打转,我们还是做朋友吧,我最后说。

我不知道,我在想什么,只是记得在表姐结婚的时候,妈妈说,到是薇薇也不知道嫁到哪里去了,我只是冷冷的说,我准备嫁到大西北去,离家越远越好。妈妈一愣,你这孩子怎么说话的,真是白养活你了。我笑笑说,你养活我多少天?然后直愣愣的看着她,那一刻,没想到妈妈竟然泪流满面,我的心被狠狠的刺痛了。那一刻,我知道,我太过分了。妈妈,请原谅我年少的无知。我知道,我错了。

这些年,好多事情,让我变了好多,好多。喜欢上了安静的做好自己,习惯了没有关爱,爱上了沉默。但是,那份爱,永不变质。

1994,那年,我两岁半。2010,今年,我19岁。

爱,永不更改.。

推荐阅读更多精彩内容