我是鱼,你却没有柔情似水

Chapter 1°

我记得就在不久前,我对着五月的天空说,夏至未至。今天的夕阳却笑着地告诉我,我将远去。

Chapter 2°

背景音乐是《老男孩》,我的脑海里是两张不再青春的脸,一把破吉他,一条飞舞的红丝带。

Chapter 3°

我一口气读完了《沧浪之水》,作者阎真,现实,震撼,知识分子的命运。我想,池大为在时间的长河中终究还是输了。

在欲望与人格的战争中,欲望是胜者。

在社会与人的战争中,社会是胜者。

Chapter 4°

以前,我认为世界上能让人长大的地方有两个,医院和车站。

现在,我意识到,还有另外两个地方或许能让人更快地成长,海边和墓地。

生活就像一片海,而人,只取一瓢饮。

人是渺小的。

坟头的草尚能一岁一枯荣,而深埋地下的人,永远不会再站起来。

人的生命是脆弱的。

Chapter 5°

昼夜变幻,生死轮回,人在昼夜和生死间忙碌奔走。

花开花亦落,云卷云亦舒,就像人生路上的一个个成功或失败。花开花落,云卷云舒,都是风景。成功失败,都是人生经历,经历就是财富。

Chapter 6°

抚摸着村口那棵老槐树饱经风霜的树皮,我想,当脸上刻下岁月的痕迹,我的心是不是也会像树干里的圈圈年轮一样随着老去。

友人:煞笔 作

推荐阅读更多精彩内容

  • 《听》 听风吹过柳絮,听雨润着花开 听叶融进泥土,听雪化入阳光 听过城市的笛鸣,村庄燃烧的炊烟 听过飞鸟的翼翅划过...
    墨尘seven阅读 74评论 0 7
  • 踏梦而来,残月当空,点点繁星下,是深深浅浅的印痕,穿越在无边的疆土上,无畏前行,仿佛只有月光才是唯一的伴侣。一个孤...
    峰海子木阅读 1,094评论 4 96
  • 正如, 朝阳总会升起,夕阳总会落幕;雨总会停歇,天空总会明媚;生老病死,一世轮回,看破的,看不破的,都将化...
    随笔日记阅读 934评论 3 70
  • 每当夜晚,回忆便像月光一样,三三两两地洒落心头。那些走过的路,那些经历的事,仿佛还在昨天,但看看镜子里的自己,确实...
    花不完阅读 176评论 2 9
  • 01 前几天看了一篇报道,记录了香港一对年轻情侣,挤住在5平米房间里生活的场景。 5平米什么概念?普通人家的厕所都...
    精读君阅读 33,293评论 100 624