蟠桃为你讲故事---人生单程票

影评(一)-----

《海上钢琴师》


人生单程票

大海,朋友,声音,纯粹,爱情,友情,金钱,梦想,自由,生命。这些词语可能就是对1900的人生的历程的感悟。看了两遍才有勇气去写一下自己的感想感悟。nineteen hundred,不只是一首歌曲,还代表着一个时代,一种阶级压迫下成长下来的爱的供养,一种贫穷中智慧与善良并存的正义感,一种天赋与性格完美演绎的天才音乐史。

生于海上,长于海上,成于海上,一辈子在维吉尼亚号上度过。未曾踏足陆地,有过想望,但又想明白自己欠缺的,在下到陆地后并不能得到满足的回答。将最初坚持下船的决心化作扔掉帽子的力量,用帽子的旋转飞舞随波逐流祭奠自己的下船之缺。当然,我并未看到他的懊悔或悔恨,他很忠于自己的内心,没有太多浮夸,也不浮躁,他一直很淡定的拿捏着自己想要的节奏,就像他弹奏的每一曲天籁,每一次都是不同的场景,每一次都有确定的地点,定性的乐曲在他这里被定量到精确的吓人,但又有十足的能力说服任何人、感动任何人。他不只是演奏家,更是生活的有心人,蓝色的瞳孔里观察到每个人细微的心思变化,演绎出属于旁人的故事节奏,此时,他又像一位读心术的专家,无表情的眼神洞察着旁人内心深处的焦躁不安。最后以作家的细腻文笔填充出有血有肉的故事情节,并将其弹奏出来,引人入胜,身临其境,为之心醉。


离海最近,反而却听不到海的声音。就像水至清则无鱼,人至察则无徒?还是狂欢是一群人的孤独,孤独是一群人的狂欢?抑或是花间一壶酒,独酌无相亲的另一种意向?反思的同时,无数的问题涌上心头,海的声音是什么颜色的,海的那边是什么,下到陆地就能听到海的声音么......无数的为什么正如1900上船后和康恩说的时候,why why why......人们早已被无数的why所的困扰,哪还有心思去干真正想做的事呢?这段心里感触很深。



艺术家的灵魂都是悠扬的,如同创作出来的音符一样,很自由但是有原则的,总是有一根隐约的线在默默调着方向。你看不见,那是他们心中的感觉,可以理解是第六感吧。他也会有情感流露,细腻的,甜蜜的。像漂洋过海来看你中唱的,‘为了这次相聚,我连见面时的呼吸都曾反复练习,言语从来没能将我情谊表达千万分之一,为了这个遗憾,我在夜里想了又想,不肯睡去.......’你不正是这样么?一个冥冥中注定遇见但又会错过的好姑娘的出现,荡起你心中的涟漪,你夜半去女休息舱找她,想要给她一个吻。你愿意把自己录制的黑胶碟送给她,你为了想如何不尴尬的和她交谈,在镜子前反复练习,你为了和她搭讪不惜前去冒大雨并肩。无论距离多么遥远,总是能在一瞬间找到她的身影。这就是爱吧,可能是爱情最美好的样子,也有时候爱情只是让自己开心的一个人做的事罢。你是个勇敢的人!分别的场景,未送出的碟,最后的“good luck,maybe”,道出的可能是不舍,可能是懊悔,可能是永恒的再见。



自由的灵魂总是会感染很多值得被提携的灵魂,他会在康恩晕船的时候帮助他缓解难过,带他畅游精彩绝伦的音乐圣殿。疯狂且独特。共同的爱好,成就了两个人黄金般的友谊,在接下来的时间里,建立起不可割舍的情谊。这在最后康恩去维吉尼亚号上多次寻找1900时得到充分展现,他肯定自己的朋友一定在船上后,竭尽全力的想尽一切办法去寻找他,或想去拯救他。他带着1900唯一保留下来的黑胶碟,还是他当年藏在钢琴架里掰碎的残留碎片,后期拼接而成的。进入到船舱里,从下至上,一个角落一个角落的播过去,只是想找到自己的好友,他的不抛弃不放弃,感染了上天,1900出现了。他们的交流感人至深,我的心每次到这里就特别紧,这时的射血分数肯定超高,因为我被他们的交流感动到落泪,发自内心,祝福着他们,祝福着1900,祝福康恩。无论多少次,每每都是更深的感受,逐渐加深。有人会懂.....当一个人经历过好友和你离别时那种哭泣时,我想康恩哭泣时像小孩子一样无助的时候,那种心痛你一定会有。我很感恩,我有那样的好友,我很珍惜我们的友谊。@@@simple123


为爱奉献,step off one‘s life。

I don't exist for anyone,you are an exception.

when i born,the world passed me by.

第二次完整观看完,才有勇气记录下此时自己的所想,还有很多困惑,我还会继续探索,人生,无止尽。


希望每个人在骨感的现实中,都能活出自己想要的潇洒,像小时候那样无畏无惧,追梦前行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 使用简单工厂实现一个简单的计算器。 一、新建类Operation: 二、添加算数运算符方法,这里只支持简单的四则运...
    swowg阅读 67评论 0 0
  • 小镇文化是一种文化, 它更显一种生活方式。 小镇文化源远流长, 非一朝一夕而就, 很早就刻制了历史的名片。 一条主...
    野山雅歌阅读 85评论 0 0
  • 集成微信支付可以禁止使用信用卡吗? 指定支付方式的字段为limit_pay,设置该字段的值为no_credit(指...
    黄海佳阅读 143评论 0 0
  • 不论是梦想还是家庭,走到最高兴时就停下,这个时候的人是最快乐的。
    Kkjy阅读 27评论 0 1
  • JS关于基础类型和引用类型的数据请点击:JS数据类型请充分理解之后再来看这篇文章哦~ 基本类型的拷贝 先来看一段非...
    李博洋li阅读 522评论 0 1