嗯,别掉队。

和预想的一样,是给我带来一丝丝的希望,还是一丝丝的低落,我不知道。我问我自己,你清楚你现在的方向吗?是的,我很迷茫,我不知道我该如何选择,我不知道我该怎样过好接下来的每一天。

没错,二流本科院校,我歇斯底里地挣扎在最底层,希望有一天可以凤凰涅磐,现在想想真是可笑,你有什么样的资本与211,985的同学去竞争,你不过是食物链最底端而已。当别人过着高品质的生活时,你却不得不为了生活而四处奔波。说出来,有种莫名的悲凉。那你这样说,那些扎堆的本科生都如你一样,丢了希望?

每一次的骄傲感,激励着我不断前行。

为什么这么说?的确,我为了改变自己的悲观态度,我下定决心去尝试一次。还好,都成功啦,本专业,74个人,第一次成绩位列第3名,第二次成绩,位列第1名。不就,成绩好,有什么好骄傲的?我骄傲的是我做的尝试带来了好的结果,我骄傲的是我的努力没有白费,我骄傲的是我开始对我所处的一切开始有改观。我开始对自己有信心,我开始方向见晰,目标明确,对,我可以突破这样的标签,成为一个全新的自己。

没人会否定你,就怕你自己去否定你自己。

一次性通过国家计算机二级考试,以优秀的成绩顺利收尾黑色的三月。那段日子,我最清楚不过。教室,宿舍楼,机房,三点一线,每晚伴着月光从机房到宿舍楼,机房的灯光昏暗,却内心明亮无比,因为我却信我可以做好。也不是没有想要放弃,也不是没有过想要在宿舍里被窝里抱着手机看着韩剧,正因为我清楚我想要什么。我总是告诉自己,人在做,天在看。你看,天真的会在看呦~那怕做一件事情的孤独寂寞只有自己心里清楚,别怕,希望总是藏在灰暗之后的呢。

你可以选择你自己想要的。

这没什么不可以,你的人生是由你自己决定的。初入大学的我,为了锻炼自己,参加了校学生事务管理委员会,成为一名优秀的干事。在别人的眼中,我不过是给老师端茶倒水,拿快递跑腿罢啦,顶着这样的名号,只不过是任人摆布的傻子罢啦。何必要在乎别人的看法呢?他们只不过给自己达不到的程度找个借口罢啦。只有我自己清楚,我从这学到了许许多多,怎样与不同的人打交道,怎样去写策划书,怎样去组织举办一场大型的校内活动。这也没什么,这都是我自己选择的,我必须协调学管会工作与学习的冲突。还好,我做到啦。有想法就去尝试,哪怕跌倒,别留遗憾。

嗯,别掉队。

我为什么又有一丝丝的低落了呢,因为我觉得现在的自己正处在岔路口上,学习任务的加重,学管会工作量的加大、换届竞选的压力,校外兼职英语助教的对自己空闲时间的压缩。我怕自己做不到曾经那么好,但我不甘愿颓废,正是心中还有点好胜心,让我走到今天。有舍才有得,明白自己想要什么最重要。对,我会选择考研。既然选择了这条路何必要问走多远。别掉队,是我对自己的约束,不管不掉队,我还要做领队,有什么不可能呢?



(做着有机作业的大二狗,分享着自己的过往,激励自己继续前行,梦想还是要有的,万一实现了呢。你有什么要跟我分享的呢?)

推荐阅读更多精彩内容

  • 靖江猪肉脯之普知帖 来伊份,三只松鼠,良品铺子,百草味,各大品牌都有的标配~靖江猪肉脯吃过吗?你喜欢么?虽然贴...
    野百合也有春天豆豆阅读 249评论 0 0
  • 学九型人格有感 穿梭在人群中,奔波在地铁上,上5号倒15号倒14号,错综复习的交通网络想去哪儿就去哪儿: 因为人生...
    新空气1517阅读 143评论 0 0
  • 我以为 你是我眼中的风景 当你向我飘来 眼里却布满忧伤的泪滴 你 就是那云 想你 但不想见你
  • 当本机时间不准确时,我们需要对时间进行校准,那么我们就需要在互联网上找到一个可以提供我们准确时间的服务器然后通过一...
    经纶先生阅读 4,634评论 1 6
  • 早上没课不想起床了,一看手机朋友圈里都是说‘母亲节的’。我拍过很多照片,但我手机里没有一张家人的照片。我曾狂言:就...
    逆风追梦人阅读 110评论 0 0