2017-09-25

96
罐头里的一瓣黄桃
2017.09.25 15:38* 字数 760

下午短小的来一更,要开始看书啦 更的时间不定,有灵感就写啦~ 嗯 刚刚写的有一段我特别喜欢 希望看的人多多 喜欢的人多多 刚开始 多包涵~


张遇后来回想起那天晚上,常不禁的摇头感叹自己傻。明明从那一刻就应该放手的,从周遭安静的只剩自己呼吸声开始,从韩一宵拉住他的手,又放开翻身当什么也没有发生那一刻开始。无论是喜欢还是不喜欢,韩一宵都不应该是什么话也不说的。他借助酒精带来的迷糊感哄骗了当时害怕到无法思考的张遇,甚至是骗过了自己。

当天晚上,躺在床上的张遇估计刚睡着就被韩一宵的窃窃动作给吵醒了。他闭着眼,假装自己熟睡,用身上所有的细胞来感知对方的动作。他在穿鞋,然后是外套,他去了洗手间,他……开门走了。

仍然闭着眼的张遇扯了扯了嘴角,方才告诉自己,韩一宵知道了。

很久以后,张遇和陈洋聊起这件事,陈洋带着不可思议的语气说:“大哥,你不会真以为他是从那个时候才知道的吧?你每次站在他旁边一幅小媳妇的样子,看他的眼睛那爱意承都承不住……” “是吗?我还以为我藏得很好。”张遇喝了一口咖啡淡淡得回了一句。

不过这都是后话了。

自那一晚过后,张遇便感到韩一宵有意无意的躲着他。张遇从旁人那儿知道韩一宵开始上班了,每天都很累,和同事租了一个小房子,有女生在追他,他没有答应,一心忙着工作,得到了老师的夸奖那些日常。他就像一个偷窥狂,偷偷地关注着韩一宵的微博,看他分享今天的心情和美食,然后第二天张遇便去那个店里点一份同样的食物。心酸的爱着。

喜欢是放肆,而爱是克制。

张遇一个看这部电影时满心不赞同这句话,他从一开始就克制,可是越克制越喜欢,越克制情感越汹涌。他会在晚上翻他们曾经的聊天记录,看一起旅游的照片,考研想要放弃时想起的都是韩一宵跳着过来拍拍自己的肩膀说“来,哥哥的肩给你靠。”陈洋老说,是张遇一直改变,可其实不是,韩一宵才是张遇坚持变优秀的动力。

日记本