转化恐惧

这次2019年12月28.29日诸暨工作坊对我来说,最大收获就是“转化恐惧”!

第一个恐惧:出发、回程时面对工作上的检查、考试。我的灵魂没有一丝犹豫地、毅然决然出发了。没有人阻止我。回程,坐错车,周一上午没办法到达单位,和领导汇报,和同事交接,没有受到任何人的指责。能阻止我的,真的只有我自己!当我坚定了,外在资源都来护援我。佩佩和馨月竟然刚好在那个时间要送老师来动车站。我可以在佩佩姐家安睡一晚。动车站也非常好,免费送我回来。

回顾这个难得的错误。我几乎每周都会坐动车。从来不会出这样的错误。坐错车的时候,我妈正好给我打电话,知道我在站台坐车,还说了句:别坐错了车。当时我很自信地和她说:怎么可能坐错?然后,我就被打脸了。狠狠地体验了一把慌乱到极点。慌乱中我找列车长,和馨月姐联系,查找车次。最后我确定今晚我回不到宁德了。于是,我一边按动车站工作人员引导取票、回诸暨,一边联系领导、同事说明情况。等待在杭州东站下车的过程中,我和我的自责好好处了段时间。我是怎么坐错车的呢?头脑可以想到好多理由,归根结底就是不在当下。那个当下,我有很强的挫败感,感觉自己就是个傻子。后来下车之后,顺着时间之流,就没时间陷入自责了。而且,在一系列行动完成后,我发现其实这个结果没有很可怕,甚至我还收获很多。恐惧转化成喜悦!

第二个恐惧:被非常敬重的老师当面棒喝。周六晚上、周日上午老师当面棒喝我的业力模式。那个当下,我全身发颤。我的身体收到了。感恩老师制止我的反抗、辩驳、弥补这些旧有面对错误的模式,让我终于收下了这份生命的礼物。周日、今天的早课我都非常投入、有力量。恐惧转化成力量!

第三个恐惧:直面我的内在、我的男性力量、我的父亲。感恩命运把邓大哥送来工作坊。还有所有来参加工作坊的伙伴,每个人都是我家人、自己的化身。我们一起走得那么深,展现了生命的真相。最后,恐惧转化成肯定!

第四个恐惧:在冷天的山上,赤脚走在石头上。我没有和土地、自然深度连接的经历,甚至反而充满了恐惧:怕危险、怕着凉、怕受伤……感恩老师和伙伴们自然的引导,撬动了我的心,升发了一丝勇气。而且这次尝试得到了圆满的结果。我所害怕的都没有发生。之前也是在工作坊之余有尝试过登山,而且是下过雨后的常年没人走的“野山”。那次,最后下山的时候狠狠摔了一跤,让之前的尝试化为乌有,恐惧的阴影更大了。感恩这次成功的体验,让恐惧传化成勇气!