年轻人我建议:不要随便辞职跳槽

我有一个同事盲目辞职,选择了自由职业,现在坚持不下去,想回来上班了,现在也不知道要选择什么工作,我只记得当初她是带着一腔热血辞职的。

前天我看了一本书,是写给职场的所有人,它说:正常每个人有三次规划职业时间。

第一次是刚刚从学校出来,步入社会的前3年,我们工资少,社会经验也少,没有什么可以拿出来的核心竞争力,但是这一个阶段作为一个职场新人,建议我们根据自已的专业,或兴趣爱好,性格特征来选工作,这是作为最务实的一种方法,前3年不要随便跳槽,这个阶段我们主要工作是完善自己的个人能力,这个时候不要选择我们喜欢的,而是选择我们该做的。

当我们学到了很多知识,当我们找到了职业方向之后,我们就要进入第二阶段,就是职场飞跃的时候,对于那些不是自己喜欢的,不感兴趣,不是自己理想职业,我们不要太纠结,可以利用这份目前稳定的收入来培养自己的兴趣爱好,培养未来理想职业技能,为未来职业飞跃做一个准备。

当时机一成熟我们就可以辞职,跳槽到我们更加理想的岗位上,或者选择自己创业、或者做自由职业。

推荐阅读更多精彩内容