《来自星星的孩子》

还是用了一天半的时间,读完了这本《来自星星的孩子》。与前两天读的《青春期对话法》相比,这本书更具有科学性。读过之后,你会找到青春期孩子出现一些特质的原因所在。

青春期孩子为何会冲动不理智甚至狂躁易怒?这主要是因为他们大脑的额叶还没有完成髓鞘化,也就是说还没有发育成熟。从而导致他们在处理问题时容易被情绪左右,无法做出理性选择。

青春期孩子为何喜欢熬夜和赖床?这是因为青少年大脑直到晚上11点左右才会产生褪黑素。褪黑素产生晚退出生物钟的时间也晚,所以早晨不少青春期孩子就坚持赖床。

青春期孩子为什么喜欢跟父母抗争?因为他们需要确认自己对世界的认识是正确的,而不是父母说怎样就怎样,他们需要自己找到答案。

青少年不需要父母的愤怒和失望,他们需要父母的理解和帮助。这本书可以让我们更好地去理解青春期孩子的一些特异行为,从而更好地帮助他们度过这段痛苦又神奇的时期。

推荐阅读更多精彩内容