坚持写作,我需要做什么?

这几天,一直在思考关于写作的事情。

在写作过程中,我们可以收获到很多的好处。



1、写作是一种兴趣爱好

说起写这个东西,我们经常会有不同的看法。有人可能会觉得,文字很无趣、让人缺少激情。

如果你能够在写的过程,找到驾驭文字的乐趣,或是有了文字的表达欲望,希望能够通过文字来展现出自己的价值追求。那你应当养成写作的好习惯。

对于我来说,刚开始接触文字的时候,也是觉得文字很无聊,总是有种感觉:想到了,但就是写不出来,不知道怎么用文字描述。

我想,大多数人都会有这样的困惑。

不知道该去写什么?更不用说写作的技巧,和写作的思维逻辑了。

面对这种情况,之前文章我就曾介绍了一种方式:阅读。

因为阅读可以帮助我们积累更多的素材,了解别人的写作方式,丰富自己的思想。

阅读是练习写作的第一步,除了阅读,我们更应该养成写作的习惯。

如何养成写作的习惯呢?

不去思考写什么,也不去思考写的好坏,刚开始可以随心所欲的记流水账、练习把一句话完整的通过文字记录下来,三个月之后再回头看,就会看到自己的收获。



2、写作中会遇到的问题

写作虽然是一件容易的事,却又是一件很难的事。

写作最大的困难在于,难以坚持下去。这也是大多数人没有能够在文字中取得成就的最大原因。

那,如何克服写作的问题呢?

刚开始写作的时候,可以随心所欲的写,但时间久了,仍然不能坚持下去。

文字本身是枯燥乏味的,没有方向的写作,只会让自己更加的疲倦。

克服坚持的问题:

主要有两个方面:一是,确定好自己想要写作的方向。比如,纯粹的记录生活,情感思考,职场,兴趣爱好等。二是,提高自己的自控能力,让自己变得更加自律。



3、写

想的再多,不如行动起来。

只要动笔写了,就已经成功的迈出了第一步。在写的过程中,我们会不断发现自己所遇到的各种问题,然后不断去修改,不断学习,不断提高。

最后,在解决各种问题中提升了自己的文字驾驭能力,提升了写作水平。

愿你,终活成自己想要的样子!

推荐阅读更多精彩内容