2017银杏大赏全攻略

这周本美做了件大事。

一件惊天地泣鬼神、闻者妒忌、听者含泪的大事。

又可以打满鸡血愉快地搬砖了呢~

好吧!我抢到了明年4月份香港往返清迈的特价机票

哇哈哈哈~

便宜到不敢相信自己的眼睛,

570RMB

怎么样,厉害不厉害,血腥不血腥~

(偷偷告诉你我滴SB盆友上上周刚买了广州飞曼谷的往返票,一共花了她一千三软妹币)

你问我为啥能抢到这么便宜的机票?

秘诀只有一个:“提早安排”

本美倾囊相赠十字箴言

计划要趁早,机票早买好

(平时呀要多关注”腾邦与游“公众号发布的文章,情报攥在手,天下任你游)

今天本美就是来提醒大家:可以为一年一度的银杏大赏做准备了。

每年十一月到十二月上旬是观看银杏的最佳时机,从山丘到乡间小路到农家田舍无不铺上了一层金黄的外衣。为了让大家提前准备,多省银子,本美精心准备了一份17年银杏观赏大全。每一个地方都值得你驻足停留,每一处风景都堪称秋天童话,今年你要去做童话里的猪脚咩?

2017全国最值得一去的银杏旅游圣地

云南腾冲银杏村

在"树树秋声、山山寒色"的深秋里,有一个地方,你一定要去:那就是静谧梦幻的腾冲银杏村!这里是天下第一银杏王国。每到深秋,房前屋后,黄叶纷飞,异常美丽。珍贵的百年银杏树让这个小村庄显得古朴和深邃。你可以尽情地在天堂里撒欢,让灵魂在金黄之间自由飘逸,为那一树树灿若黄金的奇特景观叹服!

腾冲银杏村位于云南省保山市腾冲县固东镇,与著名的腾冲国家火山地质公园、柱状节理等旅游景点相邻。全村共分布有古银杏树3000多株,其中树龄在500年以上的有50多株。这里的银杏除具有古老和天然连片等特色外,还能感受到”村在林中,林在树中“的独特景致。

出行锦囊:

腾冲位于云南西北边,靠近缅甸。距离昆明路程比较遥远。所以建议飞机。11月深圳-腾冲机票低至750起。大家也可以先买到昆明再从昆明飞腾冲。云南的机票可以多留意东方航空,航线多所以价格稍微便宜。

不要问我为啥知道的这么详细,这就是专业,不容质疑。一个狷狂的微笑~

广东南雄“银杏之乡”

广东南雄素有“银杏之乡”美誉,每年11月中旬到12月上旬,金黄色的银杏叶挂满枝头。南雄是国内纬度最低的天然银杏生长区域,也是摄影的好去处,节假日不妨带着相机、约上好友、去看看那金灿灿的银杏叶。

旅行锦囊:

广东地区的盆友去南雄看银杏很方便,可以选择自驾或者大众交通。坳背村距离坪田比较近,第一天到了坪田可以先去坳背村,第二天在游览军营寨、冯屋村。

大众交通:广州南-韶关51分钟、韶关高铁站-南雄2小时、南雄-坪田1.5小时。

推荐景点:坳背村、冯屋村、军营寨。

游览时间:2-3天

广西海洋乡

海洋乡地处桂林市东部,共有银杏近百万株,其中百年以上的银杏就有1.7万株以上,被誉为“中国银杏第一乡”。据说,海洋乡大桐木湾村的“白果王”树龄距今有1000多年。树干直径1.6米,高约50米,需6个成人才能合抱。春天开雄花,能为方圆5公里内的银杏母树授粉。

每到深秋,海洋乡就成了好摄好游一族的热门话题,这个深秋的颜色只能维持2-3周,11月中下旬时应该就是最美的季节了。

湖北洛阳镇千年银杏谷

湖北省随州市洛阳镇千年银杏谷,是全国乃至全世界分布最密集、保留最完好的一处古银杏树群落。古银杏群落与周围湖泊河道、乡村农舍互相映衬。2006年,随州银杏林整体以17.14平方公里的面积入选国家自然保护区名录,成为全国最大的野生植物银杏自然保护区。

很多村民的房屋被茂盛的、金灿灿的银杏叶簇拥着、环抱着,让宁静的小村显得热闹非凡。站在银杏谷的山岗上,放眼望去,色彩斑斓的群山中有如巨人的两个臂膊环抱着一条宛延曲折的山谷。俯瞰山谷,白墙灰瓦的村落,环绕山谷的小河,绿黄相间的农田,错落有至,浑然天成。

成都电子科技大学

1600余株银杏树成为成都电子科大一道独特的风景线。为保留美景,自2004年起,成都电子科大就决定不再清扫掉落在草坪上的银杏树叶。在主楼东侧有一大片银杏树,到了深秋季节,银杏叶开始慢慢变黄,秋风一起,片片飞舞,十分美丽。

浙江临安天目山

素有“大树华盖闻九州”之誉的天目山,地处浙江省西北部临安市境内。山中保存有中生代孑遗植物野生古银杏,被称为“活化石”。该物种全球仅在天目山有天然的特生状态林。

湖北钱冲古银杏生态旅游区

钱冲古银杏生态旅游区位于安陆市西部的王义贞镇,拥有我国目前现存的两大自然状态古银杏群落之一,是全国的“银杏之乡”。银杏有“植物界的大熊猫”之美称,是研究古代地球地质演变的活化石,是我国特有的古老而珍奇的名贵树种。

旅游区占地60平方公里,有千年以上古银杏48株,500年以上的1486株,100年以上的4368株,同时还拥有天然园林群5处,连片25株以上千年古银杏景点36处。钱冲古银杏群落不但数量之多、年代之古老为全国罕见,且树形各异,有夫妻树、情侣树、子孙树、母子树等,极具观赏价值。

浙江长兴十里古银杏长廊

长三角一带首选赏银杏的地方自然是浙江长兴的十里银杏廊,这连绵十多公里的银杏树像是画作上一笔亮丽的黄色。十里银杏长廊,山路蜿蜿蜒蜒,两边是高大的银杏树,很幽静的一个世外桃源。

十里古银杏长廊位于小浦镇八都岕。目前有百年以上古银杏2700余株,300年以上的376株,500年以上的11珠,1000年以上的5株。12.5公里长的银杏林是一道以“原、野、奇”为特色的风景线,被誉为“走遍天下景,难见银杏古树群”。

北京地坛公园

从地坛公园西门进入,直奔公园北区就可以看到让人震撼的银杏大道了。地坛公园的银杏大道是北京最古老的银杏大道,据说有些银杏树在建地坛的时候就种上了。公园内景色优美,欣赏起来要比车来车往的钓鱼台国宾馆墙外显得从容。

散落在全国各地的银杏林就是一本本遗落人间的童话,在秋风的召唤下默然的穿上的金黄的华服。黄叶纷纷扰扰,或翩然落地,或流连枝头。携三五好友,执心中最爱,用三两天,来这簌簌纷纷的童话世界过一段慢时光是否正如你心头所好呢?喜欢就提前计划安排吧~

推荐阅读更多精彩内容