【XLS159】一副画是怎样炼成的?——心蓝彩铅训练营小结

之前一直在简书有关注心蓝老师的专栏,对老师的作品一直都很喜欢,也按照老师发布的教程临摹过,这次得知老师开课,也赶紧报名参加了。

目前为止,总共上了3节课,2节理论,1节实操。对于零基础的我而言,还是比较容易上手的,总之收获颇多。

课堂笔记

第三节实操课,基本是对前两节课所授理论知识的实践,一张彩铅画的诞生,其实有迹可循,即使是零基础,也不要望而却步,只要你肯动笔。

心蓝老师原作

那么这样一幅画是如何练成的?这个时候老师前面教的理论就派上用场了。

首先,分析图片,很简单,就是一个瓶子,并且相对方正和对称,所以在画线稿的时候,可以用等比例测量法,画中有灯塔、纸船、浪花等元素,可以进行互相参照定点。

瓶子大致的比例

这样在画纸上作画的时候更好把控瓶子的型。

线稿

画好线稿,用勾线笔面描边之后就可以上色了。

色号说明

上色的时候注意颜色明暗变化,星空用高光笔点缀,其中有晕圈的先用可塑橡皮点几下减淡痕迹,然后点上星星即可。

一幅画就这样诞生了。

课堂作业3

成品如图,画完发现星空用错颜色了,大哭。不好好在整体颜色还比较和谐,不显突兀。

总而言之,对于零基础的小白而言,现阶段最主要还是多临摹多练习,画画之前先分析再下笔,方法都是一样的。

从报名参加课程以来,已经积累了几幅画了。

先导课作业,屋顶


分享课作业,花
课堂作业1

第一节课作业,用纸没选好,上色不均匀,最后蘸水涂成了水彩,捂脸。

课堂作业2

所以,只要坚持下去,说不准你就是下一个大神呢?

推荐阅读更多精彩内容