生病

从上周五起我竟然病了一场。

那天早上醒来,只觉得浑身酸痛。我以为是自己练瑜伽的束角式的原因。因为半夜里我起来了一次,为了让自己放松下来就做这个动作,一会就睡着了。可早上就没这么舒服了。我晃悠悠的去上班,表妹说不能休息一天吗。可我觉得都周五了,费那个劲干嘛。何况约好了车,晚上还要去修学呢!

坐在车上,我和车主唠叨,上班太累了,没完没了的。他告诉我他每周上班6天,有时候还要加班。哦哦,我有些吃惊,也不好再发什么牢骚了。

在办公室里坐不住,勉强把手头上的一些文件发完,就去了宿舍,躺下来昏昏沉沉的,心里不踏实,给办公室主任发个短信告诉他我在哪里,有事通知我。这才安心休息,又过了一会,想起有个会议没报名,又挣扎着起来回到办公室。看到我的同事问我怎么了,我回答说腿拉伤了。只有领导怀疑我是不是病了,而我也没在意。

坐在电脑前,啥也看不下去,看书也不行,写东西也没劲,于是听了一堂微课,关于青春期孩子上学的,让我想起自己的中学时代,那时的我也有很多心理上的问题,老师家长也没那么高的觉悟,就这样自己跌跌撞撞的走过来了。

到了中午,我随便扒拉了两口饭,就去宿舍睡觉了。记得被子盖得很严实,睡的热乎乎的。事后我才知道原来那时已经发烧了。下午也是勉强撑过去,坐在电脑前如坐针毡,却又不得解脱。想请假回去,又不想费劲请假,还惦记着晚上的修学。于是向师兄请假晚上修学不去了。而师兄在同意之时又劝我尽可能去现场。

等我去了洗手间,得知自己已经处于生理期,明白了自己是真的坚持不了了。这时离下班已经不远了,就撑到下班,赶快回去了。

经过一个小时的地铁,我终于回到家里,赶紧上床休息,吃饭都是在床上吃的。惦记着修学,又网络接入。可是我渐渐觉得自己脑袋模糊,听大家的分享很吃力,不会呀,平时不是这样的,况且这些分享都是很通俗大众化的呀。9点多的时候我终于警惕起来,拿体温计量 了量,结果果然是发烧了。我一下子明白了身上的酸疼,白天的无精打采是怎么一回事。

妈妈吓得六神无主,表妹赶紧打电话给D,让他快点回来带我去医院。在他回来之前,表妹一直拿凉毛巾放在我额头上,我觉得凉凉的,都不想去医院了,好想昏昏睡去。但是D很快回来了。我支撑着随他去医院。不管是在路上,还是到医院的挂号、看病、抽血,一切迷迷糊糊。

在等报告出来的时候,我困的受不住,不管三七二十一,就在大厅的救护床上睡下了。心里却紧张,怕被护士赶下来,怕结果出来不好,怕住院......人在焦虑不安中度过,几次突然醒过来,把旁边的D吓了一跳。

直到结果出来,原来是细菌性感染,难道是我吃街边小吃不干净的原因吗?拿了药已是三点钟,回到家里灌下药才得休息,早上起来烧退了,头却疼起来。又记起来病假单忘记开了,那么周一还得请假,这件事又让我焦虑起来。

在家歇息了两天,却是天天烦躁,心里很着急,晚上也睡不着了。又没有什么力气去外边,我怀疑感冒的药是伤大脑的,而发烧也是伤大脑的。硬着头皮又请了一天假,请假的过程又让我焦虑,请假的回复我也不敢面对。直到周一又休息了一天,晚上终于睡着了,眼睛没那么肿了,我知道自己慢慢恢复了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上来病房陪老妈,这一周感受:忙碌,心累,深切的体会到父母身体健康对我们来说是莫大的帮助。 趁表妹来成...
    liuxinamy阅读 286评论 4 0
  • 感受:焦急、心疼、期盼 经历: 10月22日,周天 秋凉时节,周末两天天气骤降,宝宝晚上踢了被子,加之游泳和上早教...
    小嫔_1e27阅读 324评论 2 0
  • 周末,例行给家里打电话。 爸爸第一句话就问我:“宝宝病好了吧?” 姨姨也在一边说:“孩子好利索没?” 我赶快回答:...
    小确幸来一打阅读 276评论 0 1
  • 寒风吹过萧萧兮,听残叶之瑟瑟。 仰看天之湛湛兮,望轻云之飘飘。 雪扬扬而落地兮,成皑皑之一世。 傲梅立于大地兮,居...
    朱锦秋阅读 116评论 0 1
  • 亲爱的老公你好!这几天天气冷,到放学时间都是你去接儿子放学的,接完他回来然后陪他做作业,等老婆下班回来儿子的作业完...
    吴宇浩的妈妈阅读 43评论 0 1
  • 准备好需要用到的画材:建议用油性彩铅专用纸。其他纸张比如A4纸,画出来的效果可能不大好,会打击到画画的积极性。 彩...
    LXF晓风吹阅读 2,771评论 11 73
  • 已经很久没有见到陈老师同扬博士了,多亏了微信。今天早上看到了陈老师微信的一段话:本周将为2014级本专业新生开设《...
    荣来书院阅读 522评论 0 2
  • “早点”,我们老家都说“早晨饭”,天津人爱叫早点,听着好像洋气一些。天津人对早点有一种莫名其妙的热情,很多人大早晨...
    以一圣真阅读 253评论 1 1