【0723晨读感悟】因为喜欢而工作会让你爱上自己,爱上生活

图片发自简书App

       “为什么隔壁座位的大姐对我态度那么不好?”

      同事淡淡的说道:“因为她说你笨!”

      翻着白眼,同事很郁闷的道:“你怎么连这个都不知道?”

      其实这个项目从来都没接触过,也没看过别人怎么录入,所以才不会的呀!但还是默默的打开界面努力摸索。

      “你就是笨了点,反应迟钝了点!”

      “你很勤快,就是笨了点。”

      刚开始内心是奔溃的,每天跟着一群没爱心、没包容心的“老妖精”同事,还经常翻着白眼看人家,也不想想你们都干了这么多年了,搞得人家以为自己真的孺子不可教也一样。

      每天都带着奔溃的心、拖着疲惫的身体下班。然后就是六神无主、没精打采的,经常祈祷的就是不要给我奇怪的事情做,也不要突然给我出现奇怪的问题,不要出错不要出错,安安稳稳平平淡淡。那段时间可以说特别压抑,偶尔也会怀疑自己,以前也没发现自己那么笨的呀!

      打不死的小强怎么会那么容易打倒呢!难道真的就做不好。其实有时会想难道就这样下去,然后工作多几年才达到别人的程度?骄傲的内心狠狠的说了一声“不!”

      慢慢的开始用心工作,开始找各种产品进行学习,看不懂也继续看,在遇到问题的时候不会像以前,瞪着那双大眼睛迷茫的望着别人,问别人怎么办。而是自己思考原因然后尝试着解决,或是去翻看条款等等相关资料,因为经验不足有时很难思考出具体原因,便会把问题向他人请教,问老同事是否遇到过,然后再思考解决方法。

      最充实的就是遇到可以树立的有难度目标,然后一步步解决。

      笨是笨了点,傻是傻了点。别人接到任务,接到领导给的烂摊子都会一脸苦逼的表情,说实话涵很喜欢这种事情,当然太虐人、吃力不讨好的活儿还是抗拒的啦!但是就是会主动请求学这个,帮忙做那个。

当遇到问题老员工说没法解决的时候,很多人都会选择放弃,但傻傻的涵还是会想原因和解决方法,偶尔还真想出1~2个可能的办法,有时行得通,心情就会好上1个多星期觉得自己特牛逼;有时就被翻白眼,一口否决(其实次数多了,也免疫了)。

      其实现在不再抗拒不再躲避那些很难解决的问题,有时还特别期待,因为每次解决这些问题就像做实验一样,正的解决不来、有时反过来就解决了,多种解决方向多种解答方法。当然目前这只局限与有一定的时间和精力的情况下,如果是在很忙碌很繁琐的工作情况下遇到一时半会解决不了的事情,人还是会特特别烦躁。


      每次节假日回去上班,人都会在心里抱怨又要回去工作了。

      人活着的意义是什么?工作是为了什么?为了养家糊口、为了吃饭?人一生中精力最旺盛的时候不是在为工作做储备、便是在工作,假若一直抱着工作就是为了养家糊口的心理,这一生下来也只是为了生活而奔波,心累身体也累!

你们都看不到我,哈哈哈

推荐阅读更多精彩内容