走近武汉佰视佳眼科院长周跃明:近视手术没有最好,只有适合

鼻梁扁平眼睛凹陷,参加体育运动有限制,冬天镜片起雾严重……谈起戴眼镜的烦恼,很多近视患者表示三天三夜都说不完。近视手术咨询预约微信【eyegood666】

武汉佰视佳眼科:只做近视手术,更专业、更安全

近些年,各种关于近视眼手术的新闻层出不穷,很多人为了摘掉眼镜,一劳永逸,选择通过手术来矫正视力。但是,近视手术方式多样,患者该如何选择呢?武汉佰视佳眼科周跃明院长表示:适合自己的,才是最好的。

当兵女孩送来感谢的礼物

胡同学在武汉某高校就读,打算今年当兵。当她找到周跃明院长时,只提出了两个要求:价格低、恢复快。周跃明院长替她检查后发现她的度数只有300度,角膜形态也比较好,飞秒手术正好可以满足她的要求。在详细介绍了手术的优劣势后,胡同学当下决定就做飞秒手术。

术后一天,胡同学复查双眼视力1.0;一周后,,视力恢复到右眼1.0,左眼1.2;一个月后,视力恢复至双眼1.2。而且还给周院长带来手工的小礼物,并欣喜地表示:“现在我的双眼视力已经达到1.2,我可以放心的去当兵了。”

武汉佰视佳眼科周跃明院长小课堂

1.激光近视矫正手术后,对于眼部的护理有什么需要注意的?
术后三天之内不要吃得太辛辣,不揉眼睛或游泳以免造成感染。无需禁用电子设备,适当远眺放松即可。

2.眼睛做过手术后不能进行激烈运动,不然可能出现视网膜脱落?
手术做完三个月之内不建议大家进行篮球、排球、拳击等对抗性的运动,以免伤到眼睛,慢跑、力量训练等则没有大碍。此外,由于高度近视患者存在视网膜局部变薄、变性的可能,脱落的概率相应增加,无论是否做过激光手术,都应尽量避免做激烈的运动。

3.近视眼激光手术是否会增加其他眼病的发病率?人老了之后如患上白内障、青光眼,还方不方便做手术?
近视激光手术是在角膜上进行,属于眼表手术,对眼球内部组织没有不良副作用,因此不会增加其他眼病的发生几率,也不会影响将来其他眼病手术的进行。

4.做了手术等于一劳永逸,不会再近视了?
一般情况下,成年人的近视度数增长趋于稳定,只要术后遵循医嘱,避免熬夜打游戏、长时间看近等过度用眼行为,基本上不会出现视力回退的现象。

预约武汉佰视佳眼科周跃明院长专家号