2020-03-19

申论作文开头之人工智能


人工智能是近几年申论和面试常考的热点,今天我们一起来学习有关“人工智能”的经典开头:事例罗列+反问句结尾。

【时评精选】

只需5秒钟,人工智能机器人就能为你创作一首诗;25秒,就能自动编写一条新闻消息;“AI合成主播”像真人一样播报新闻,且不知疲倦……随着人工智能的应用日益突破人们的想象力边界,有人开始担心:人工智能会取代人类吗?

【独家评析】

1.开头段落,先是对人工智能突破人们想象力的事例进行罗列,然后以反问句形式引出话题。2.以反问句结尾,既可以引出话题,又引人深思。

【为我所用】

请将仿写段落中的事例替换成其他人工智能案例,借鉴上述句式,进行毫米级仿写练习。

【精彩仿写】

仿写练习1:回家不用带钥匙,手指轻轻一按门锁自动打开;做饭不用守厨房,手机智能遥控电饭煲;卫生不用亲自打扫,扫地机器人一键帮你搞定……随着人工智能的应用日益突破人们的想象力边界,有人开始担心:人工智能会取代人类吗?

仿写练习2:超市购物,“刷脸”即可完成;输入目的地,无人驾驶汽车将载你安全到达;棋坛圣手,遭遇机器人阿尔法狗0∶3碾压……随着随着人工智能的应用日益突破人们的想象力边界,有人开始担心:人工智能会取代人类吗?

【彩蛋来啦】

如果需要6.5万字完整版大白巅峰申论经验和巅峰视频讲解,可以在评论区留言。谢谢大家关注,有其他学习疑问,可以加微信dabaigk15,我会尽力帮助解答。

我是大白,祝早日上岸。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2020年,宿命,还是新生? 创建于 2020年01月04日 回望过去10年,几乎是家庭储蓄单向流失的十年。曾经的...
    91d5426c8644阅读 83评论 0 1
  • 看看未来人类和病毒的关系将会发生怎样的变化 未来,我们能彻底消灭那些危险的病毒吗?如果不能,我们有没有什么对抗它们...
    寻世良方Cc_Sandy拎0阅读 94评论 0 1
  • 【你相信吗?未来可能无工可打,无商可务!不看绝对后悔!】 未来三年,99%的土豪将没落,99%的公司将被吞并,50...
    渊断阅读 143评论 0 0
  • 3月17日停课不停学,第六周。学习纪实。 今天是周二,美好的一天又开始了,可爱的同学们让我们开启今天的学习旅程...
    123约会春天阅读 20评论 0 0
  • 最近看了一部江铠同演的“爱来的刚好”一部纯狗血的偶像剧。对江铠同印象深刻的一部剧是“一不小心爱上你”和张翰演的假...
    曾曾的麻麻阅读 127评论 0 0