城市,街角,咖啡屋

96
挪威的熊大
2017.01.03 12:45* 字数 1295

文/熊大

1

星期三,繁华都市,街角咖啡屋,她落坐在靠窗的那张小餐台边。

餐台上面是二杯咖啡。一杯摩卡,一杯美式,靠近咖啡,散落着几包打开的糖包。

摩卡的杯口,还印着她酒红色的唇印,显然她刚刚喝了一口。

她,看着窗外,行人们来去匆匆。

这是早上9点30。

2

2个月前的星期三。

她在这家街角咖啡屋,遇见了他。

那是一次奇妙的相遇。

她进了咖啡屋,环顾大厅,寻找座位。她看到靠窗的一个餐台,还有一个座位。

她走了过去,礼貌的问了声对面的男人,“我可不可以坐这里?”

男人抬头看了她一眼,绅士的点了点头,然后继续看他的报纸。

她看了一眼男人,感觉很脸熟,好像在哪个电视台,或者是网络杂志上见过?

她坐了下来,一边喝咖啡,一边玩着手机。

心里的疑问促使她又偷偷的看了一眼对面的男人,那是一个三十岁左右的男士,皮肤白皙,脸庞清晰,长的很好看。

这个时候,男人从报纸上回过头来喝咖啡,看到了在偷看他的她,二个人的眼神交汇到了一块。

很尴尬,尴尬的她慌乱之中,把手里的咖啡碰倒了。咖啡倒了一餐台,倒出来的咖啡洒到了男人的衣服上。

她更尴尬了,脸红着,对着男人道歉,赔不是。又从口袋里掏出手绢,准备帮男人把衣服擦干净。

男人没有生气,当咖啡洒到他衣服上的时候,他只是本能的站了起来,用手抖了抖衣服,看到她不断道歉,又脸红的样子,他笑了。然后接过了她的手绢。

她不知所措,对着男人说,“要不你把衣服脱下来,我带回去给你洗好了,再还给你吧。”

“不用了,真的不用了。”男人说完继续擦拭着衣角的咖啡。

这时候,男人的手机响了,他从口袋掏出了手机,接了电话。

男人听了半分钟,不耐烦的对着手机说了声,“知道了,我马上回来。”说完就挂了。

男人挂完手机,看了看她,笑了笑说,“小姐,我要走了。”

她呆呆的站在那里。

男人拿起座上的包,起身准备离去。突然他好像想起了什么,他回过头来,挥了挥手上的手绢,对她说,“这个我先拿去用用,下周三,9点30,在这里,还你。”

说完笑了笑,就走了。

她哦了一句,依然呆呆的站在那里。

3

备受煎熬的一周过去了,星期三,上午9点30,她如约来到了这家街角咖啡屋,点了一杯摩卡,一杯美式,然后坐在靠窗的那张餐台,静静的等待。等待着他的到来。

然而,他并没有如约而至。

又过了一周,还是星期三的上午,9点30,她依旧来到了这家街角咖啡屋,点了一杯摩卡,一杯美式,然后坐在靠窗的那张餐台,不时看看对面座位,不时看看窗外。

而他,依旧没有到来。

第三个星期三,第四个,第五个,第六个,第七个.......

4

今天是第一次遇到他之后的第八个星期三。

繁华都市,街角咖啡屋,她落坐在靠窗的那张小餐台边。

她,看着窗外,行人们来去匆匆。

她把眼神从窗外拉了回来,落到了对面座位上。她仿佛看到那张熟悉的面容,和熟悉的笑容,还有熟悉的眼神。

她笑了,接着眼眶湿了,最后两行泪水从她眼角夺眶而出。

她拿起了包,一手捂着嘴,头也没回的离开了咖啡屋。

餐台上,二杯咖啡,一杯摩卡,一杯美式,和散落着几包打开的糖包。

靠近那杯摩卡,放着一份报纸,报纸上的头版,刊登着一个照片。

那是一个熟悉的面容,他依旧带着熟悉的笑容,和熟悉的眼神。

报纸上,紧挨着他照片的旁边,充斥着一个个关键词,坠楼、自杀、作家、主治医师、抑郁症......

日记本
Web note ad 1