我比喜欢你,多了一点点

图片发自简书App

大三的日子平淡无常,转眼三个星期已过,而我只和你说上了三句话。

如果我有魔力可以让时间倒流的话,我可不可以对你说:我好喜欢你。

而不是像现在这样,悄悄的躲在教室的一个角落里,不偏不倚,在上课的时候透过三两个同学偷偷的望着上课发呆的你。

也许你已经不记得咱俩第一天见面的场景了。可是那个画面却像个画布一样定格在我的脑海里。

                      《1》那年大一

刚踏进大学的我,在室友的怂恿下加入了学生会,好巧认识了同在一个部门的同班的你,你是学习部里唯一的一个男生,而我在见你的第一面时,竟然笨的连你的名字都叫错。像个小丑一样不敢看你一眼。那时候的我在你眼里肯定是个大笨蛋吧。

你是我见到的第一个南方人,你长的不属于那种帅的让人流口水的男生,操着一口南方口音的普通话也让我在心里忍不住偷笑。可是我却迷上了你。没有那种一见倾心,没有惊艳,可是却有了一种想跟着你的冲动,天涯海角,浪迹天涯。

只要是你。

你喜欢听歌,

你喜欢旅游,

你喜欢一个人傻傻的发呆,

你喜欢后街那家的茉莉花茶,

你喜欢上课的时候塞上耳机听五月天的歌,

你喜欢在没课下午骑着自行车在校园漫步,

你喜欢多才多艺的女生。

可惜,我不是。

                    《2》那年大二

我逼着自己报了和你一样的吉他班,可是我却连一个和弦都无法完整的弹出。

我和你一起去旅游,你乐在其中,我却磨破了脚掌,心里暗骂明明不喜欢旅游还故作矫情的自己。

我想尽办法和你搭讪,在图书馆算好时间和你“偶遇”;打赌故意输,请你吃饭……

我以为我这样接近你,你就会留意我了吧,这样我是不是就有机会了呢?是不是有机会和你在一起了呢?

果然,你看到了我,我们“在一起”了——我们是兄弟。

你告诉我你喜欢的女生,你喋喋不休的在我耳旁唠叨,为什么她今天没有来上课,为什么今天她的眼睛有点肿肿的,为什么她今天没有和我说话……

你拐弯抹角的问我女生喜欢什么样的男生;你绞尽脑汁的给你的女神写歌,配上自搭的旋律。

终于,你要表白了。

我站在用蜡烛摆成的巨大的“心”中,手捧一束大红的玫瑰花,看着我和你用心一点一点搭建的舞台,和你对着你在今天晚上即将对你的女神说出的真心告白。

然后,慢慢退出舞台,跑开,一个人偷偷的哭泣。身为你的好“兄弟”,今晚我应该笑着站着旁边祝福你的,可是,可是,不知道为什么我的眼泪偏偏不听话的掉下来。

最后,我选择了逃避,我还是没勇气看着你向一个人表白,而女主却不是我。

                    《3》今年大三

转眼开学已经三周,很奇怪,过了一个暑假,大家的关系好像都回到了起点,同班两年的同学,现在都像是熟悉的陌生人,明明离得很近,却连一句搭讪的话都找不出。

而我和你似乎也陷入了这个怪圈,好多次你明明就打我的旁边走过,可是为什么一句话都没有呢。

现在的我,坐在角落里,偷偷注视着你,我不敢上前跟你打招呼,我也不知道该用什么口气对两个月没见的你说点什么,也许,应该是一句好久不见吧!

好久不见,我好想念,我好想念和你在一起的那段时光,

好久不见,我好后悔,如果当时我不是选择跑开,而是对你说“我喜欢你”,那么我是不是就不用在你牵着女神的手向我介绍的时候,假装向你们送上祝福。

好久不见,我喜欢的男孩,

我好像比喜欢你,多了一点点。

推荐阅读更多精彩内容