《庄子修心课》第十一课-不做拯救者,做发光者

《逍遥游》 之人也,之德也,将旁礴万物以为一,世蕲乎乱,孰弊弊焉以天下为事!之人也,物莫之伤:大浸稽天而不溺,大旱金石流土山焦而不热。是其尘垢秕糠将犹陶铸尧舜者也,孰肯以物为事?

前段时间一直没抽出时间来听课,前天利用送孩子上学的路上打开手机听课,我正为老二上学拖拉总迟到而情绪烦躁,我越界,想做拯救者,希望孩子准时上学,反而孩子没有学习到该承担的责任。常因孩子的各种状况而自己内心起伏变化,归根到底还是沒有在自己的内在做功课,自己内心各种声音不断涌现出来,抨判自己,然后看孩子各种不顺眼,我还没逃脱放下执念。隔天孩子依然拖拉,我转念我的心,打住我唠叨的嘴,告诉自己先接纳自己,接纳孩子,那时刻我的心是平静的。时常反反复复,我今早又发火,还是修炼不够。

一个家族中女性的意识水平提升,整个家族的意识水平也随之上升。从此刻起,收起那个希望让对方改变的心,只在看不见的地方出手,那个看不见的地方就是我们心灵的战场。在内,好好修养这颗心,在外,天下太平。以前老师也和我说过,学习做家族的领袖,感觉修整好自己的这颗心,内心戏太多,反而陷入自己制造的水深火热中,能量消耗。总期待老天爷来帮我处理各种烦心事,还是要将向外索取的念头收回来,相信自己有力量可以处理。自己的能量提升,做到淡定自如,可以不用做拯救者,带着慈悲心,隔岸观火,相信孩子有自己的力量处理好事情。

如何做到"其神凝"?常常想等我有大段的时间才来完成学习,听课,其实我可以换种方式,调整自己做事的态度,改变自然会发生。经常泡在仙女姐姐的庄子修心课,我可以找回自己的力量!

推荐阅读更多精彩内容