10个让小白也能做出高逼格设计的小神器

对于一个设计师来说,手上没有点儿能大大提高工作效率的设计神器怎么能行;对于小白来说,有了设计神器,能瞬间变身为大神。

美腻又大方的菁鱼课堂小编现在为广大设计师,或者正在学习设计的小白送上一份福利,给大家推荐10个好用到爆炸的设计神器。


神器第一弹:万箭齐发背景生成器

开发者:亚赛大人

这款生成器的效果非常炫酷,可以自己调节颜色,发射方向等等,在调整完毕后,右键就可以保存图片啦。

小米MIX 2S的海报就是这种效果,有了这个神器,你也能设计出这种炫酷的海报~

快去感受万箭齐发毫发无伤背景生成器吧:https://wangyasai.github.io/Stars-Emmision/


神器第二弹:故障艺术生成器

开发者:Airtight Interactive Inc.

Photomosh是一键生成故障特效的在线网站,在这个网站上,你无需登录,无需付费,只需上传需要添加特效的图片,即可一键生成最终效果。

超火抖音故障风靠它就可以一键生成,简单又实用。

首先打开网站,然后上传一个文件,可以是图片也可以是视频。

在左上方选择你要的文件格式,静态图片、动态gif图片、webm格式视频。(WEBM这种格式大家见的少,可以通过视频软件转换为MP4)。


然后在右侧选择特效,特效可以叠加,特效参数可以微调;也可以点击MOSH按钮,系统会自动为图片添加特效。

然后图片点击save,gif和视频点击Record就可以保存啦。

更多酷炫的特效,可以自己登录网址去尝试一下:https://photomosh.com/

神器第三弹:炫光效果随机生成器

开发者:Ben Matthews

这个神器可以一键生成炫光背景,可以用它生成各种各样的炫彩背景。而且操作极其简单,点击鼠标就能随机生成,右键即能保存为图片,可以节省你80%的设计时间。

这些光带会根据浏览器窗口的尺寸来自动填充,你可以拉伸窗格来获得不同密度的背景。

工具地址:https://codepen.io/tsuhre/full/BYbjyg

神器第四弹:镜像炫光生成器

开发者:Yuri Vishnevsky

这也是一款炫光生成器,不过跟上面完全随机的不同,这款工具可以设置对称(也可以取消设置对称,最多设置6倍旋转对称)。

使用很简单,打开用鼠标在上面画,就可以生成炫酷的背景了。

参数设置也很简单,最萌的是渐变色的搭配,选择一个色块去勾搭另外一个色块。

保存作品只需要在点击【照相机】这个图标按钮,然后会在下方自动生成一个小的作品缩略图,然后点击图片右键另存为就可以啦。

大神作品欣赏


工具地址:http://weavesilk.com/

这个神器还有APP版,可以调节的参数更多,不过是付费的。


神器第五弹:在线多边形背景制作

你可以通过左侧的选项可以设置背景的宽度、高度、多边形的方差以及大小,还可以任意选择不同的颜色,控制形状的大小和分布,还可以应用模糊效果。设置完成后,直接在下方下载SVG或 PNG 的图片。

工具地址:https://trianglify.io/


神器第六弹:剪纸风格生成器

开发者:@pissang

可以根据参数调整,生成不规则的特殊剪纸风格的背景图片。

工具地址:https://pissang.github.io/papercut-box-art/

 

神器第七弹:文字云在线生成器

这种靠文字组成图形的元素,用在很多PPT或海报里瞬间拔高逼格有木有!但是这种用PS制作非常花时间,现在小编给大家安利一个在线快速生成文字云的小工具。

打开网站,点击绿色按钮,CREATE NOW就可以开始制作啦。PS:不用注册也是可以使用的哦!

我们可以在左侧设置需要的文字元素(数量不限)、形状(可直接上传)、字体(网站不支持英文,中文要自己上传字体)、文字排列方式、颜色。

然后点击红色按钮VisuaLize就可以预览啦!

工具地址:https://wordart.com/

神器第八弹:渐变层生成器

开发者:Fabio Ottaviani

这个神器直接用鼠标拖拽调整参数,然后就能得到超美的渐变层。


点击randomize还可以随机生成。


点击download就可以保存为svg格式的文件。

工具地址:https://codepen.io/pissang/full/geajpX


神器第九弹:双色图片生成器

开发者:ShapeFactory

Duotone,中文是双色调的意思,一种欧美杂志惯用的设计风格。同时Duotone也是指在印刷中用特定几种(通常是2种)墨水叠印来实现整张图片的效果。

打开网站,可以选择网站默认推荐的图片,这些图片都是免费可商用的,你也可以上传自己的图片。

给大家演示一下

当你选择好配色后,那么你就可以点击下方的Download按钮,将它存储到你的电脑里了。

工具地址:https://duotone.shapefactory.co/


神器第十弹:立体像素风生成器

开发者:@pissang

这个神器简单好用,只需要在右下角拖入一张图片,就可以生成这种体素风格。先来看看behance上的此类作品。

参数调整都在右上方的面板,下面附一张的翻译对照表

神器的主要操作方法:

移动视角-按住鼠标中键(滚轮)拖拽

旋转视角-按住鼠标左键拖拽

缩放视角-滚轮滑动

保存图片-鼠标右键选择图片另存为就可以啦~


生成的图片用作壁纸、海报背景素材、网页素材等等都可以。

工具地址:https://pissang.github.io/voxelize-image/

推荐阅读更多精彩内容