如何学素描——素描小变色龙的绘画教程

变色龙,主要树栖。特征为体色能变化。小变色龙的眼睛跟其他动物不同,不是晶体一样的眼珠,而是具有皮肤一样的质感,所以刻画的时候高光、反光不要太明显,平滑过渡就可以了。

素描小变色龙的绘画步骤

1、初步打形,区分出小变色龙的头、身子和脚,初步画出脸上的大眼睛。

素描小变色龙轮廓

素描小变色龙的绘画步骤一

2、细致描绘小变色龙身体各部位的轮廓。

素描小变色龙线条

素描小变色龙的绘画步骤二

3、刻画眼睛。小变色龙的眼睛跟其他动物不同,不是晶体一样的眼珠,而是具有皮肤一样的质感,所以刻画的时候高光、反光不要太明显,平滑过渡就可以了。

素描小变色龙眼睛

素描小变色龙的绘画步骤三

4、刻画眼睛后方的皮肤,一直延伸到脖子。略微加深一下头部和脖子连接的地方,表现出转折关系。

素描小变色龙头部与脖子

素描小变色龙的绘画步骤四

5、加深脸的下半部和腹部,拉开腿和腹部的前后关系。

素描小变色龙腿与腹部

素描小变色龙的绘画步骤五

6、在背上打上较浅的线条,线条画得直一些,要不然看起来背上会像长毛了一样。

素描小变色龙背部

素描小变色龙的绘画步骤六

7、进一步加深腹部,在腿上画出阴影,腿部注意反光,不能画平了。

素描小变色龙阴影

素描小变色龙的绘画步骤七

8、将背部用更加细密的线条再画一遍,深度不要超过腹部,再区分一下脚趾。

素描小变色龙脚趾

素描小变色龙的绘画步骤八

9、深入刻画一下头部,整体加深一遍,再加一点褶皱,一只小变色龙就画完了。

素描小变色龙头部

素描小变色龙的绘画步骤九

小变色龙的眼睛跟其他动物不同,刻画的时候高光、反光不要太明显,平滑过渡就可以了。

因为简书只想每天一章一章的更,所以如果有耐不住的童鞋可以去我的个人空间看,个人空间已经一年了,建议初学和零基础的童鞋从最后面开始看。

个人QQ:928813740

个人空间链接:http://user.qzone.qq.com/928813740/main

推荐阅读更多精彩内容